Срочняк

Народ, не включаются вентиляторы охлаждения радиатора. Комп показал что датчик темп. охл. жидкости не пашет. Поменял, ошибка пропала. Теперь грею до 100 градусов но вентиляторы все равно не включаются. В чем проблема? Может быть все в порядке, но при какой температуре они включаются? Машина 21214.

ecstaZy

New member
вентили включаются на инжекторе как запрограмировали могут и при +20 уже включится а могут и при +140))) посмотри может у на них лед намерз? погода то шепчет))) зазор то масенький у них

замкни контакты датчика между собой вентелятор должен вращаться) если не вращается проверь реле вентилятора) Еще проверь разьем карлосона, может он закакался)

у меня на 21214М примерно на 110 включается первый вентилятор... а в районе 90 только термостат открывается на большой круг...

Маша112

New member
на инжекторной ниве простая перемычка непоможет там нужно реле перемыкать а не датчик

Сейчас сходил, все проверил. Подключил вентиляторы на прямую к аккуму работают. Предохранитель(30А) живой. Я просто в ступоре. А как узнать при скольки они у меня включаются? Просто раньше включались при 100 градусах. Причем народ одна вещь была когда на компе температура доходила до 99 градусов, затем она резко перескакивала на 120 и он начинал сигналить о перегреве и вот в этот момент включались вентиляторы. Причем по прибору показывало гораздо больше, чем на компе. Сейчас же они примерно одинаково показывают. Жду совета.

Сверху