Срочная проблемма сидим посреди леса с ноутом...

Ivan Krivocheev

New member
вчера ехали 37 километров с включенными ближними фарами иногда с дальним светом, включена печка. Приехали всё нормально было. минут 20 прошло стали заводить и свершилась пробелмка не заводится при этом даже сигнал не работает а реле стартера щёлкает но стартер не крутит. Амперметр показывает 9 при заводке 10 при зажигании. Сняли аккумулятор ночь заряжали теперь кажет 10при заводке 12 вольт при зажигании. Когда заряжали больше 2 ампер не берёт аккумулятор. Напряжение постоянно прыгает но электролит кипит. Утром сигнал есть реле щёлкает бензонасос гудит. До этого случая всё было отлично. Проблемма с аккумулятором? зарядка не заряжает? может быть главный контроллер?? кто сможет написать какой он ставится в новых нивах? машине года нет.

если ты говоришь про заводской аккамулятор..то это вполне нормально что он пришел в негодностьпоставь новый аккамулятор и будет все нормально работать

да точно АКБ ща похолодало и как-раз проблемы проявились, я уже поменять успел неделю назад) ремень не свистит када заводишь? если свистит на холодной машине может не заряжать аккумулятор тада

скорее всего ты на аккуме и доехал туда, без зарядки,на нем можно ехать чуть ли пока не 8вольт показывать будет,но если заглохнет то уже не заведешь,он у тебя и сдох,удачи выбратьсяотпишись потом.если что то при севшем аккуме когда стартер не крутит,можно домкратом колесо любое поднять и при включеном зажиге на 4,3 передаче крутануть,тогда заведется,только смотрет надо чтоб блокировка выключена была

у меня сегодня почти тоже самое, разрядился аккум по дороге до места и когда собрались домой машина уже не завелась. после прикуривания заводилась и тут же глохла, если не газовать как умалишенный. Газовал всю дорогу, на одном светофоре все равно заглохла, но завелась и доехали слава Богу. Знаю, что аккумулятор старый, но почему после заводки сразу глохнет?

наконец то дома )) ура патриоту и акому 60 пригнали новый акб поставили заработалО а вообще первый раз такое вижу чтобы даже не крутил стартер просто ключ поворачиваешь на зажигание и треск начинается) ну слава Богу что в семье есть ещё одна машина и всё закончилось только сменой акб. правда теперь нужно ехать на гарантию т.к. акб год гарантии завод даёт. да и обнаружились по дороге ещё и неисправности в натяжители цепи.

SEugeny

New member
а померий плотность электролита ради интереса. у меня акб ровно год,и по осени тоже както не завелась в итоге у меня плотность была 1,1 вместо 1,27

bronco

New member
хм.. тоесть проверять генератор?? при заведённой машине показывает от 13.4 13.7

kievinfo

New member
У нас тоже такое было когда отец заехал за мной на работу машина вдруг вся потухла вызвали спас он нам поставил акб доехали до сервиса выяснилось что сдох диодный мост поменяли и все в порядке.

markit

New member
13,4 мало при заведенной. при нормальном генераторе при заведенной 13.8-14.0, при включении абсолютно всех приборов в машине 13,3-13,4 на холостом ходу 213 нива

Сверху