Скоростной режим для Нивы 214. (ВАЗ 21214)

kris_fanky

New member
Подскажите пожалуйста скоростной режим для 214-ой. То есть, на какой скорости какую передачу втыкать. Заранее благодарен.

ProtEloli

New member
Спасибо. Просто я думал, может где прямо в книжке написано. Типа таблицы вроде) Всё равно спасибо)

Александр слушай движек он подскажет. нельзя точно сказать когда переключаться тебе. все зависит от нагрузки на мотор. если груженый и в гору то одно а если пустой и сгоры то другое)))

Lada Priora

New member
я понимаю. Но возник вопрос, по прямой с минимальной массой 5 втыкать при какой скорости лучше?

Goldphone

New member
+1, с любой загруженность., включай пятую после 90, остальные как мотор тянет

вообще зависит от того с крейсерской скоростью ты едешь или например кого обгоняешь. с крейсерской нормально на 3 т.об переключатся, при обгоне лично я до 4,5 т.об кручу двиг.. и впринципе ездить надо по тахометру, а не спидометру

если по книжке то 1я-20км/ч,2я-40км,3я-60км,4я-80км,5я-90км(это для необкатанных двигателей,а для обкатанных прибавляешь еще по 10км/ч

Costa

New member
прикалываетесь ??? я 3-юю втыкаю на 40... ибо уже ревет не реально на 2-ой при 35км... далее 4-ую на 70.... 5-ую на 80... ибо 4-ая реветь начинает при 75 нереально....

четвёртая ничего не ревит там нереально. всё реально блеять п.с. на ниве хоть со 2 передачи трогайся))

я тоже любитель пораньше переключаться :)) нефиг тут орать на человека :) (освальт) 1-тупо тронутся, 2-тож гдето до 30-35, 3-гдето до 50-60 наверно,4-до 80,5-чуть за 80км/ч это мы говорим о ровной дороге и езде в стиле, хорошее настроение в погожий денек :))) но бывают и пасмурные злые дни, там некогда на приборы смотреть, но судя по реву матора переключаюсь гдето в районе 4500-5000 2131 у мя 1,8 карб

у меня раздатка выключена... я всегда свырубленой езжу, ибо жрать бензина с ней начинает ппц как

Beilin

New member
короче верхний рычаг до конца вверх, нижний рычак до конца вниз... вот и все...так и езжу постоянно

Denis Savranchuk

New member
по звуку просто примерно так и получается.. иногда больше всё равно даёшь ... но звук у нивы громкий легко ориентироваться ...

Сверху