сколько масла лить в трансмиссию

Andr_auto_chip

New member
Опишите пожалуйста сколько трансмиссионки нужно лить в коробку(4ст),раздатку и мосты.Какой объём покупать?Машина нива 21219Заренее благодарю.

ProtEloli

New member
ну во первых эта минералка 75w90, т.е. по идее должна работать до -40. Цифра 80 работает до -26 гр. И не верю я что Лукойловская полусинь работает лучше мобиловской минералки в мороз. Когда на этот трактор начнут выпускать сальники, которые нормально держат синтетику я не раздумывая ее залью. Ну и это, куда в -30 на Ниве ездить то? Всю жопу можно отморозить, она прогревается уже тогда, когда приехал и выходить из машины надо. Я ниже -15 не езжу.

Stas Golovkin

New member
Странно,у меня зимой проблем с прогревом вообще нету,тока напрягает вой вентилятора печки(

ecstaZy

New member
Нива Ниве рознь, может в новых Нивах наконец изобрели систему нормального прогрева. У меня 2121 с дебильной печкой и дефлекторами посередние, заднее стекло без подогрева. Пока стекла оттают как раз доедешь до пункта назначения =)

ясно)ну хрен его знает что они там переделали,но наша 214м зимой даже несколько удивила быстрым прогревом и обогревом в целом)

А мне нравится печка в моей 2121. В 213 вечно обдув боковых стекол не работает. Еще радиатор кислотой промыл вообще ташкент зимой.

у нас на севере зимой -30 это нормальная температураУ меня как раз синтетика залита везде,не Лукойловская конечно

на севере другое дело А синтетику лить в нивскую трансмиссию это лотерея, у кого то все нормально, у кого то сальники начинают течь. В старую машину, где резина уже изменила свойства сильно тем более лить синтетику не стоит.

Сверху