Сколько капиталок

Здорово товарищи ниваводы Столкнулся с такой проблемой, плохо заводится на холодном двигателе, порой и на горячем Нива 1981 года, карб., контактное зажигание. Есть еще вопросик, сколько капиталок можно сделать? 2 или 3?

подсказать не могу по ценнику. Живу в Спб, делали 1 капиталку отдал порядка 20 т.р., через год вторую 15 т.р., правда опять точили, поршневую меняли. Вообще сейчас просят около 25, думаю этот ценник не зависит от кол-ва работы...

Vasia Puchnin

New member
Спасибо. В моем регионе (г.Ульяновск) конечно же, дешевле будет. Но просто намучился, за прошлое лето. Под горку, на скорости не держит. Заменил сцепление с корзиной. Все равно такая проблема. Заводилась на горячем плохо (купил 2 насоса) . Один Питерский, другой обычный. Проблема такая же. Щас компресометр куплю. Проверю сколько там в цилиндрах. Если плохо, то на ремонт Спасибо за помощь

ОК. Скорее всего у вас дешевле получится. В любом случае не затягивай, я из-за поломаных колец себе зеркало попортил серьезно, так бы обошелся куда меньшей суммой. Компрессометр в руки и делай выводы. Удачи

Oleg-Miftahov

New member
А про гильзовку, честно говоря впервый раз слышу. Знаю, что на УАЗЕ и грузовых гильзы стоят, проехал свой ресурс, заменил сам и проблем нет и денег столько не потратишь. А какое давление должно быть в цилиндрах?

как правило, съёмные гильзы меньше ходят нежели лит. а гильзовать можно любой блок, растачивается до нужного размера и прессуется гильза)

Земляк))) хорошая капиталка тебе в 20ку и выйдет) тока совет шлифовки все делай на СТО на симбирской. а если надо в личку стучи, обсудим)

duma

New member
это как надо ездить. чтобы через год вторую капиталку?

dekart0

New member
если на Ниве мотор 1,6,то при приближении очередной капиталки есть смысл задуматься о моторе 1,7. Шорт-блок 21213 (по сути мотор без головки блока и навесного) стоит около 20 тыс.,дешевле полной капиталки твоего старьяты получишь новый и больший по объему мотор.

вроде поршни такие попались. Ездил в городе, пробег около 20 тысяч, иногда говна... Сам был жестоко удивлен...

exstoma

New member
многое зависит от качества расточки, недобросовестные мастерские пропускают некоторые операции, или же вообще могут ушатать блок (бочкообразные цилиндры)

Oleg-Miftahov

New member
мда... надо было через связи пробить... сам недавно делал капиталку... я всех зае..л вопросами...

Сверху