Скажите пожалуйста, пойдёт ли на ниву 21213 зимняя резина R15/165/65, заранее спасибо

dekart0

New member
Очень маленькая, даже если 195/65/15 в диаметре 63,45 см, а стоковое, для примера 185/75/16 68,35 см; рассматривай как минимум 205/70/15, а лучше 205/75/15 или 215/70/15

между прочим давно уже известно и подтверждено спецами и практиками что чем шире резина для зимы именно на ниву, тем опаснее становиться вождение, вывод такой: у всех есть инет, следите за тестами резины на разных авто

rapidsha

New member
узкая резина намного легче выходит из колеи и меньше срывается в юз, конечно если кататься только по городу то можно и 205 и 215 и 225 и 235

везде есть золотая середина, не заужать же до велосипедных колес, резина должна быть универсальная, а не только на одном покрытии выигрывать, я тоже согласен, что зимой должна быть уже, но я не видел не одного нормального теста на Ниве, одни рассказы, мол я вон там метровый сугроб проехал, почему тогда у иномарошных кроссоверов или внедорожников нет на столько узкой резины как стандартная на Ниве

dekart0

New member
вот такой бы тест, одна машина, один водитель, одна марка и модель резины, но разная ширина http://spokoino.ru/articles/driving/kakie_vybrat_shiny_dlya_zimy_shirokie_ili_uzkie/

я лично ту узкую велосипедную.не хочу,подвестка жесткая,и как машина себя ведет зимой я не знаю 205 самое то для зимы

RomanSvet

New member
витара, Джимми, Тойота с паджериком коротышы, шнива в конце концов, тот же Дастер, туссон

у меня на лето стоит 235/75/15 а на зиму ставлю шиповку 195/65/15 нокия и вот много лет такой расклад меня устраивает. живу в деревне езда 30 асфальт 70 бездорожье

t4ifndznzhc.jpg

по мне на 3 д 195,205, для 5 д 205,215 норм, а 175 как многие ставят считаю слишком узкая, тормоза, боковой сносс, устойчивость в минус, то что подобную резину используют в заездах, это то, что я говорил про выигрывание только на одном покрытии, собственно от этого такие суждения, но чисто субъективно

Сверху