Шумка

Ищу помощь в выборе шумки, надоело слушать как камешки стучат по днищу. Нужен не дорогой вариант. прочитал множество статей, так нихера и не понял. кто как говорит, кто то хывалит стп, кто то заменяет шумку на строй материалы. голова идет кругом...) Нивцы спасайте. Если есть кто из Казани можно встретиться и поболтатьс глазу на глаз. заранее спс за помощь.

я бы сразу не советовал стройматериалы штука отстойная чтобы не говорили, после пары сезонов отслаивается но не вся и под ним скапливается конденсат и ...., я брал аналог STP фирму NP вот тут глянь немного добавлю к вышесказанному некоторые товарищи виброизоляцией заклеивают ОТВЕРСТИЯ в дверях что на мой взгляд, абсолютно бессмысленно, ибо задача как уже было сказано гасить вибрации металла...

технологические отверситя в двери заклеиваются не для гашения вибрации а для создания так называемой какрытой колонки, это акустически правильно

NP самый удобный в проклейке и самый оптимальный в соотношении цена качество СПЛЕН с фальгой на пол я за такой варианттакже рекомендую вооружиться мовилем и мастикой

VIPSITEIN

New member
хм... вечером пороюсь в сети и товарища-акустика потрясу на эту тему... только вот ещё одна мысль возникла а не жалко будет резать шумку, когда в дверь потребуется залезть? -)

Ivan Krivocheev

New member
эээ не... клеить надо и и наружную часть и элементы внутренней, ибо они тоже звенят... касаемо заклейки технологических отверстий вибропоглатителем с целью создания замкнутого объёма: 1. стоит-ли музыка того, что отсутствует доступ в дверь (даже состояние не осмотреть) 2. если не закрыть сливные отверстия в двери, то объем всё равно не замкнут 3. соответствуют ли параметры тилля-смолла для конкретного динамика акустическому оформлению типа закрытый ящик, а потом соответствует ли объем двери расчетному объему закрытого ящика.* * выдрано из переписки с товарищем инженером :)

angel__

New member
товарищ давит интеллектом) по теме только вчера закончил шумоизоляцию машины, весь пол с арками сначала покрасил грунт-эмалью, поверх нее уложил сетку серпянку и залил резино-битумной мастикой (ушло где-то 10кг этой дряни, 3 слоя, около 5 мм в сумме), полости промазал мовилем, а в пороги через отверстия в салоне вообще залил 4кг его же. Дальше изолон (изолайн) 10мм фольгированный. В полости в районе задних арок сначала положил слой изолона, потом слой 50мм паралона, сверху еще изолона, пока между внутренней стенкой и шумкой палец перестал пролезать, дальше ковролин и все остальное. Двери решил не шумить, пока не поставлю электростеклоподъемники, т.к. тросики механизма ручного стеклоподъемника здорово мешают класть шумку и стало откровенно впадлу) даже без шумки в дверях в салоне стало на порядок тише, вибраций практически нет, салон дольше держит тепло, ну и соответственно быстро нагревается (помогает улитка от 2108). По бюджету вышло около 3000-3500 вместе с ковролином

Boombato

New member
за 11 лет старый паралон в пыль не превратился и не намок, лишь пожелтел

goodlink

New member
ну, спорить не буду, наверное от паралона зависит :) но вероятность есть... касаемо шумки дверей а что мешает до замены стеклоподёмников положить между дверью и обивкой двери лист изолона? просто прикрепи его не к двери, а к обивке (благо эффективность от этого не поменяется), дабы потом не отрывать...

Сверху