Шнива карданы с шрусами

Всем привет, у меня шнивка конца 2009, на них еще ставили карданы с крестовинами. Решил поменять на карданы с шрусами. Говорят становиться тише, меньше вибраций, на скорости уютнее себя чувствуешь. Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации обоих моделей ( на карданах и шрусах), чтоб сравнить?

Oleg-Miftahov

New member
уже 10 тысяч проехал все хорошо действительно комфортней но я видел в продаже два вида какой стоит у меня не помню

almak

New member
могу посоветовать поискать вариант отбалансировать карданы , но это очень сложно.

балансировка это хорошо но на задний мост кардан идет не прямо и у крестовины возникают вибрации а у шруса такого нет

Gandofer

New member
Я ставил Валы со ШРУСами (СиМ) на Ниву 2007 года. Действительно вибраций становится меньше. В дополнение очень желательно поставить двухрядные подшипники в РК.

а какие валы со шрусами сейчас ставят на заводе? хочу поставить заводские, имхо что ставят на заводе лучшее))

на заводе не обязательно ставят лучше, у меня была проблема с вибрацией разбалансирован промвал. Заменили и вибрация почти исчезла, чуть чуть тока на 80км/ч осталась. поищи вот здесь:

Поставил СМ карданы, вибрация исчезла вообще. Осталась лишь маленькая неприятность, на любой скорости если разогнать машину выше 4000 оборотов появляется дребезг от коробки, в случае если прижать скорость рукой( как бы довтынуть посильнее) то все ровно. Что это может быть?

Вообще-то если разгоняешь Ниву на 4000 то тебе лучше сменить автомобиль, это классика и она не любит обороты. по поводу рычага, а его не вышибает?

iamsole

New member
Нужно ставить рычаг КПП нового образца. Там есть резинка на рычаге, которая гасит вибрации.

На кардане с шрусами главное не прое..ть момент если он порвался Крестовине ничего не страшно , а вот шрусу капец быстро наступит.

Сверху