шины для бездорожья? все о них

на 21213 какие лучше взять? что будт стоить по ценам? как они совместимы на зиму по снегу? по снегу по городу? какие диски для не лучше пойдут? (штамп или ковка) какие размры дисков?

диски ковканапример ВСМПО или Slick резина гудрич 21575 р 15 или кордиант офф роад в 2раза дешевле 20570 р 15 (есть еще размер кордов 21565 р 16) для зимы вообще грязевая резина не подойдеттрогаться она будет и ехать будет а вот тормозить и в повороты входить она не будетдиски с вылетом ЕТ45 отлично подойдути все что выше ЕТ45 например ЕТ50 это норм..ЕТ 40и меньше будут создавать большую нагрузку на ступичные подшипники..ширина диска 6-6.5

alkachDalwachuse

New member
по бюджету тут как говориться над чтоб было красиво и надежно... если что нить по больше с вырезкой арок, как с ТО проблемы будут большие?

GandalfDir

New member
проблемы в первую очередь будут у тебя самого)))ремонт авто будет в разы чаще))

арки на безопасность не влияют, режь проблем не будет, на ниву большинство литья идёт ET40 если диски берёшь, лучше на 15, больше выбора резины под и она дешевле.

заменой подшипников ступичных, если проглядишь то в сборе арки есть или их нету на безопасность не влияют

ну так же как и остальные, просто заложенного ресурса не будет, если ты 200 тыщ проехал бы то проедешь 40-50-60-70-80 тыщ (цифры от балды написал)

Стоит у меня резина 225 на 80 р.16-никаких проблем с подшипниками.Догадки свои оставляйте при себе.пишите что знаете

kris_fanky

New member
сколько ты на ней проехал?состояние подшипников давно проверял?или ждешь когда глобальных проблем с рулевым?

У меня свой автосервис,так что осмотры регулярны.и не мной,а слесарями,которые всю жизнь этим занимаются.уже 20тыс.на этой резине.кроме расхода топлива ничего не изменилось.

Gregor25

New member
ну 20 тыс не показатель....вообще тут сложно говорить..на ниве и так эти подшипники не понятного качества и не понятно сколько они ходят..а увеличивая на несколько порядков размер резины..увеличивается нагрузка..так что в любом случае они меньше отходят чем на обычных калесах..

Сверху