Серый дым из выхлопной трубы

Нива 21213 карбюратор, при подсосе валит не сильно черный дым из трубы, много какой-то сажи прям на снег сыпится, скачут обороты, а на горячей машине всё норм, дым белый и немного, только тяга сильно уменьшилась, а расход увеличился. Страшно ли это или просто плохой бензин?

кольца, бензин говно и скорей всего забился каталитический нейтрализатор ( у меня такое было после палёного бензина) машина не тянула, постоянный перегрев, до дома 40 -50 км/ч пёрся. выбили на сервисе всю керамику стала летать

ну в системе выпуска есть нейтрализатор для доводки выхлопных газов под нормы. он из керамики в виде ячеек . эти ячейки забиваются когда бензин говно. и душат двигатель считай выхлопную заткнули. Делал это летом и честно не помню сколько взяли из расходников 2 прокладки да ещё и работа. (просто снимают катализатор и разбивают внутренности) сделал бы сам но не было не ямы не инструментов. но советую более подробно почитать в нете.

Артём, катализатор стоит на 21214 которая инжекторная, а Никита Ходаков написал что у него 21213 карбюратор. Читай пост выше.

чёрный дым смотри систему питания, белый норма, глянь в кастрюлю нет ли масла, если нет, то наврядли кольца и дым был бы синеватый

обыкновенный нагар на электродах свечей, его цвет и консистенцию, не маслянистый ли. черный дым кстати не обязательно питание, на холодную черный дым может быть из-за залегших масляных колец/колпачков, было такое проходили.

заводится/глушится нормально? калильного зажигания не появилось? а вообще если компрессия нормальная и жидкости не уходят тряхни карбюр и трамблер, хуже не станет в любом случае

Zemlyani4ka

New member
А лучше никого не слушай в сети и отправься к специалисту. в интернете 10% информации правда всё остальное похоже на правду XD вот и думай.

Стоко советов, получается может быть из-за чего угодно) А я думаю дело в топливной системе, потомучто то нормально как ни в чём не бывало, то вот так глючит. Глушится иногда не четко, можо даже ключ вытащить, а она секунды 2-3 работает, заводится как и должна впринципе в зависимости сколько простояла, если каждый день ездить будет без проблем. Кстати масло вобще не ест

Сверху