Сцепление

SEugeny

New member
Случилась вчера ночью беда,отвёз девушку,ехал домой,на дороге куча сугробов ,лёд,и тут начало жёстко буксовать сцепление,чуть чуть аккуратно давишь на тапочку машинка даже на 4 разгоняется,но стоит посильнее нажать и всё,тахометр убегает.... У меня это первая Нива,скажите сколько будет примерно стоить установка нового в сборе сцепления,и есть ли смысл ставить Валео...???

можно поставить и валю и крафт в принципе разницы я не заметил хотя если только в цене))) У нас в саранске замена стоит 2000 т.р. сципление не знаю... давно не менял точнее поставил крафт и забыл до этого валя стояла))))

гайками Там же всё регулируется. У тебя тупо на вилке сцепления нет свободного хода, а надо чтоб он хотя бы 1-2мм был.

fox2005

New member
У меня стоит крафт-стоит 1600 в сборе,установка у нас обошлась в 1500.Пока никаких нареканий.Попробовать твоё отрегулировать можно,но всё равно с заменой не затягивай.Потом может подвести в самый херовый момент

lel_ya

New member
Конечно лучший вариант-только придется и маховик менять.В итоге дорого.Но стоит того

что-то как-то странно, сцепление моментально тока ломается, но не дохнет. Может потеч цилиндр привода(видно будет по подтёкам и убывающей или отсутствующей тормозной жидкости в бачке сцепления), либо сломаться одна из пружин корзины, либо (как однажды было у меня) из-за погнутого экрана набило грязи и воды и почти умерли шлицы на первичном валу коробки. Запускать и правда не следует, лучше менять чем раньше тем лучше. Можешь попробовать регулировать, но врят ли что нибудь это даст Если делать будешь сам это сложно, желательно тёплое помещение, ещё нужен друг или подкатной домкрат, ибо коробку скинуть или отодвинуть одному проблематично, тяжёлая кстати, если на рабочем цилиндре порвана или отсутствует резинка, его лучше проверить на износ

поставь керамику STARCO SPK22001/4SP, сцепление НЕУБИВАЕМОЕ из штатных лучшее это луковское. валио реально хуже хотя дороже, у крафта ща такой процент брака, что такое ощущение, что пьяные таджики ногами делают.

Если накладки стерты до заклепок,то всяких укорачиваний штока в лучшем случае хватает на день езды.Я ставил родное ВИС и всем доволен.

сцепление нагрелось вот и буксовать начало, было такое, ставил как то сцепление Начало, умирать начало после 25 тысяч, газу дашь буксует:) на трассе вообще попадос (но за то, трогаться одно удовольствие, схватывает почти в конце, даже если сильно бросить педаль, заглохнуть не реально, в горку из за того что сцепление пробуксовывало спокойно трогаться можно было) ща стоит крафт 1600 комплект заменил бесплатно сам :D Шнивское хорошо, но затратно, комплект Валео 3600маховик 1500 (или 1100, чего то забыл) один снимал:) вот ставить явно одному не реально:) считаю что раздатку сложнее снимать ставить, она тяжелее:) керамика не для города на нивы с завода ставили Крафт (с какого года хз даже), ща валео

Соглашусь с Евгением во всем.А вот насчет керамики за 5 тысяч...Подскажи, где такое найти?Ставил на самару керамику-искали две недели во всем Питере,нашли самое дешевое за 12.Ну конечно не говно китайское

pivz

New member
В Москве в нивашопе продается ) Евгений...ээ...а есть уникумы которые покупают ниву чтобы ездить по ГОРОДУ ??????? Внедорожник создан для того, чтобы топить его в гОвнах, а тем более, нива.

anton211

New member
Э...причем тут керамика и пять тысяч ? она всегда и везде в районе десятки стоила или я чет недопонял ?)

dekart0

New member
Ну ты сравнивал керамику с валио.Или ты валио тоже керамику имел ввиду?

Сверху