С недавних пор я стал обладателем нивы, это мой первый автомобиль. Хотел спросить бывалых нивоводов насчёт необходимости воздуховода на капот.

newd

New member
APS нашлепка выглядит нормально и что то типа по версии изготовителей улучшает)

YtPLf52j41_eR-X18v4nycX5F0EkGYO7TYs84V6r1kDprMl0ZpGjWl5YsMIQgvUJT59MQ3g1b_FnbmmnArWJL4-F.jpg

joo

New member
у меня такой же стоит, при езде в дождь вода меньше попадает в печку

SAVtm

New member
Если сетка стоит, то смысла нет. Если поставишь, «ареол» на ЛКП по контуру ее контакта с капотом, тебе гарантирован.
Внешне лучше без него, но это дело вкуса, а он у всех разный.

там есть слив для воды, даже при условии отсутствия сетки. А с сеткой её попадает 10% максимум, так что проблем со сливом не будет.

Если машина живёт в деревне и шляеться по лесу то обязательно, трава листья за один сезон забивают все напрочь и зимой снег пока таят гонит пот на лобовуху.если машина живёт на улице обязательно, у нас за ночь может сантов 10 снегу нафигачить

leshkaspb

New member
П если вы бы знали как на скорости распределяются воздушные потоки в зоне лобового стекла, то сразу бы поняли что эта штука только мешает попаданию воздуха

freedz

New member
Досталась такая накладка от предыдущего владельца. Как-то решил снять, на капоте по периметру потёртости краски, в итоге снял накладку насовсем, поставил фильтр и сетку в воздуховод, так же удалил из него резиновый сливной клапан. По работе обдува ничего не поменялось. Вода никуда не затекает. Перед мойками открываю капот, накрываю воздуховод пакетом и всё отлично.

Djusha

New member
Лучше поставь в ДХО светодиодные лампочки, хотя бы пластик надфарника плавиться не будет. Да и нагрузка на генератор снизится. Какая-никакая польза!

https://ozon.ru/t/wiLohGZ

oAGqQ6ji_FFORDXlCmtNHIRoL7AvjK8dyLFevyHsXkRSA6Ph4gDF-wQ6rPITIwPjxKu_lvLaRgYuqaxQdoitpCji.jpg

задолбали идиоты нормальных водителей ночью слепить, своими сраными светодиодами, скоро начнут кирпич в окно кидать таким встречным авто.

Сверху