С недавних пор я стал обладателем нивы, это мой первый автомобиль. Хотел спросить бывалых нивоводов насчёт необходимости воздуховода на капот.

neomax

New member
С недавних пор я стал обладателем нивы, это мой первый автомобиль. Хотел спросить бывалых нивоводов насчёт необходимости воздуховода на капот. Насколько эта штука действительно полезна и нужна в плане своих функциональных возможностей. На сам воздуховод, что под капотом, первым делом я поставил мелкую сетку и купил салонный фильтр. Есть ли смысл в приобретении этой пластиковой накладки? Я вот даже на озоне заказал такой, но вернул т.к попался кривой образец (хотя возможно они все такие).

qtKvfZfG51dUZaDXdCe6Bapi3x_phVTQWDWUIsM_JFYB7ld-dOvRACnhvix-VOlQL_PQ2ZMT-gGCksgsYcSV0YAj.jpg

CyberAlex

New member
Воздухозаборник "Двухсторонний-NEW" LADA Niva
https://www.wildberries.ru/catalog/224621008/detail.aspx

сетка хорошо от листьев и прочего спасает. Заборник лишним не будет. У меня полный комплект стоит, тем более стоит всё копейки.

хрень снег намерзает по верх и приходится ковырять всё-таки кожух с сеткой лучше всего и вода не попадает и снег не намерзает

Starr

New member
Трос капота жахнет придется эту накладку отламывать чтоб капот открывать. Дубль троса проведи. Чтоб эту накладку если хочется поставить ломать не пришлось

neomax

New member
Не стал ее ставить, поставил фильтр и сетку, зимой снег таит как только прогрелся мотор, в салон ничего не течет

Zelenen

New member
Я поставил. Меньше листвы попадает. На и вообще в целом меньше мусора летит на сетку воздуховода

Сверху