рывки при разгоне....

Подскажите пожалуйста ваз 2121 1,6л при разгоне на 1,2 и 3 скоростях рывки, как будто что то ее держит,ехать не хочет, вялый разгон, а бывает что как с чего то сорвется, даже газ сбрасываешь летит как реактивная....в чем дело???

Delphi6

New member
я бы с зажиганием поиграл для началу, а там и карб сдергивать....

ДА уж было такое. Менял карб и зажигание. Начни с простого, посмотри не сифонит -ли бабина( не бьётся током), и провода не пробивают ли., так же может не хватать топлива карбюратору. Посмотри нагар на свечах какой ещё.

Влезу в тему, чтобы новую не создавать.. На малых оборотах (2000мин 1,2,3 передачи) на неровной дороге при вялом нажатии на педаль газа машину колбасит взад-вперед как будто блеванет сейчас, пока сцепление не выжмешь и опять полегоньку газу давать не начнешь.. На ровной дороге и на скорости вроде норм. Что может быть, граждане?

MrCrock

New member
мри малых оборотах тоже самое да ? , а когда в гору едешь все нормально ?

На малых в смысле на холостых?? Вроде нормально.. В горку прет на ура. На люфт трансмиссии очень похоже((( Вроде на эстакаде со знающим товарищем всё крутили-вертели люфтит все, но более-менее допустимо. Я клапана, цепь и иже с ними менял, может, думаю, тут чего перемудрил? Но что..

У меня сегодня тоже самое было Что и у Дмитрия Машинкова, но только у меня это было на 5 передаче пару раз, один раз при обгоне ГАЗончика поддал газу на пятой передаче, скорость была 70 кмч, сравнялся с газончиком и вдруг несколько рывков произошло, но они ни на что не повлияли, ни лучше не хуже нива не побежала И еще при переключении с 4 на 5 мне кажется что начинается небольшая вибрация, с чем это может быть связано? ВАЗ 21213, пробег 39000.

Сверху