Рулевое управление

Delphi6

New member
У меня небольшой люфт в рулевом... По трассе некомфортно ездить. Мне кто-то говорил что так и должно быть на нивах, якобы чтоб по бездорожью руки сильно не отбивало рулём, и исключить вероятность что на глубокой яме машина не осталась без управления водителем, т.к. может случится так, что руки отобьёт от руля, и машина станет неуправляемая... Скажите кто знает, так ли это или нет?

редуктора на ниве и на классике отличаются только сошкой. И как увеличенный люфт рулевого управления может помочь против выбивания руля?

Да люфт не сильный... Когда купил, был сильный, и червяк зажат был до предела, руль назад не возращался, я червяк ослабил, прокладку одну тонкую убрал, осталась одна толстая... Люфт меньше намного стал, и руль хоть с трудом, но стал возвращаться назад... Хочу ещё и от этого избавиться, чтоб люфта вообще не было.

у меня на классике выбивало, конечно, но терпимо, привык, главное держать как следует, чтобы и руль не отпустить, и руку не сломать Незнаю как будет на нивке (у мя с гуром), попробуй убрать люфт и посмотри, ИМХО, но рулевое такая штука, эксперементы с ней опастны

Сверху