Редукторный стартер

ProtEloli

New member
Здравствуйте. Закончился старый НЕ редукторный стартер. стоит вопрос о выборе нового и редукторного. 1 вопрос машина Ваз 2121 92г. встанет ли редукторный стартер без всяких переделок? 2 вопрос на форумах пишут, что после заводки двигателя он сам не отключается и нужно придумывать какую то фигню, чтобы все это дело отключалось. у кого есть опыт пользования такими так ли это? или он сам отключается при включении двигателя? или все зависит от производителя? 3 вопрос какой производитель лучше?

1. встанет. Удобней даже будет ибо он меньше. 2. у меня на шниве уже 6 лет как всё замечательно отключается само. Дело имхо вовсе не в стартёре, а в неопытности водителя, продолжающего запускать мотор, когда он уже сам работает. Но так можно запороть любой стартёр) У меня есть подруга, которая на десятке уже третий стартёр за год выбрасывает, пришлось ей приколхозить релюшку, разрывающую цепь питания втягивающего при появлении напряжения на обмотке возбуждения генератора. Помогло) Сам же я за жизнь шнивы запорол один стартёр машина стояла на передаче зимой, я выжал сцепление и тут же начал заводить. Говёный рцс в этот момент, как оказалось, разорвало и сцепа на самом деле не включилась, машина сделала резкий рывок вперёд, после чего стартер начал крутиться вхолостую) Рассыпалась главная шестерня планетарного редуктора. Причина моя невнимательность и абсолютное отсутствие смазки в планетарном редукторе стартёра. Рекомендую проверять этот момент при покупке стартёра. Новый у меня всилу наличия смазки в редукторе работает очень мягко, буквально шепчет.

Маша112

New member
у меня 2121 1990 год. Встает еще лучше, чем прежний, т.к. намного меньше. Никаких переделок не нужно вообще Поставил и поехал ))) звук у него намного приятнее. Фирма хорошая Электром. у меня и стартер и генератор этой фирмы стоят.

всё, дошло до меня что имели ввиду на форуме про самоотключение.) я то думал он не отключается, когда ездишь и когда двигатель работает)) не так понял просто)) дак не один стартер стандартный сам не отключается вроде в таком случае после заводки ДВС.

В общем рассказываю) купил , пришел домой. начал разбирать его сразу чтоб посмотреть на внутренности и смазать если шестерни железные, как пишут на форумах. разобрал смазал шестерни , и сунуло меня обратную часть разобрать)) вытащил вместе с пружинами ))) ну думал всё, сегодня не соберу точно) нет изловчились, сделали. пришли заменили и о чудо она ожила, А звук просто очень приятный в общем впечатления пока только очень радостные. тьфу тьфу тьфу.

Я, работая в сервисе, ставил стартера АТ Всё было чудесно и установка стартера куда удобней, и работа его.

Сверху