Ребята такая проблема, вчера приказал долго жить спидометр. Одометры тоже не работают. Снял приборку, отвернул тросик скоростной от приборки и

Всем привет! Ребята такая проблема, вчера приказал долго жить спидометр. Одометры тоже не работают. Снял приборку, отвернул тросик скоростной от приборки и прокатился взад вперед. Тросик не крутился. Куда дальше лезть подскажите пожалуйста.
К датчику скорости. В него же трос идет

Alex7777

New member
Я не знаю где он на ниве стоит. Еще не ползал, на Жигулях идет в кпп

Slavikp

New member
человек ниже подсказывает что там датчик скорости стоит. Его заменить верно?

как Дмитрий Лагутенко выше написал: там привод спидометра на крышке. Отсоеденить тросик от него, и убедиться, что при вращении снизу, сверху он не вращается. И ремонт сведется к замене тросика O
Датчик скорости, если он там есть, трогать не надо.

lentaluxru

New member
датчик со спидометром никак не связан. Значит снимать привод тросика и менять

perq

New member
на раздатке 2 разъема: в один вставлен трос, который идёт к спидометру, во второй датчик скорости, который идёт на эбу (если машина не карбюраторная). Обычно ломается хвостовик троса. Снимай старый трос и ставь новый. Работы на 15 минут

NardyInfo

New member
Троссик перетёрся, обычное дело. Кусок что к спедомету пасатижими дёрни и всё поймёшь. Новый трос вытащи из гофры и смаж, тогда будет долго ходить.

zaw

New member
Либо тросик порвался либо шестерёнка вращающая тросик износилась. Она там пластиковая.

wds

New member
После замены тросика,если он полетел,когда поставишь на место панель приборов, не поленись, залезь под щиток в салоне и трос продерни вниз, под кузов. Я себе так не сделал, троса хватило на две недели, образуется большой угол и он перетирается в этом месте.

Сверху