Ребят если я поставлю датчик включения вентеляторов в разрез этого патрубка, работать нормально будет

wgAIzNFpJT8HMFloVE3mZxloDEGQYoTZ6FXpc0c51c_DmCbBnfFcdfLrUFcSxgFck3osgZnr6o41zRXm4_Cx5xc9.jpg

Соток

New member
И мне подскажите как приподнять этот патрубок выше, чтоб шкив генератора не перетер его. Спасибо заранее)

Вообще, тройник надо врезать в нижний патрубок, т.к. он постоянно заполнен, а в верхнем часто образовываются воздушные пробки.

Patrice_lumumba

New member
это не мешает ему работать корректно, на работающем моторе там будет постоянный поток.
В нижнем большaя инерция системы, чем в верхнем.

когда стоял в верхнем, то после остановки двигателя вентиляторы постоянно включались реагируя на пар. В низу такой проблемы не было. Ну и чем горячее тем экономичнее

PDV

New member
ставил и внижни и в верхний. В верхнем срабатывает раньше, там самый горячий антифриз, в нижнем идет охлажденный. То, что типа сверху патрубок неполный, это мелочи, ариентировал датчик и вниз и вверх, одинакого

maldini

New member
А смысл?
Не проще ли на кнопку вывести вентилятор
Будет и сам включаться датчиком и с кнопки принудительно.

Goresh IT

New member
Ставил в верхний патрубок, почему то часто включался вентилятор, уже и датчик горячее ставил, не помогло. Вывел просто на кнопку

дела похожую схему на 2110, отлично работает уже лет 6, только было подключено через реостат печки уаз. Работал вентилятор в пол силы от этой схемы, температуру держал двигатель 98-100градусов и в пробках и на трассе, перегревов не было. Буду делать и на ниве тоже чтоб как сумасшедшие винты не гудели в пробках

михаилл

New member
Более правильно ставить в нижний патрубок! Если головой подумать, конечно.

Хочу охладить пыл. Данная система проработала около пару лет, после чего была демонтирована и выброшена. Причины: дешёвые датчики температуры безбожно врут. В ходе эксплуатации врать начинают ещё больше. Надыбал я датчик температуры с иномарок, который по резьбе подходил в трубку. Иномарочный поработал чуть дольше, но тоже стал грубеть. Далее: лишняя проводка: реле, силовые провода, управление. От штатной системы лучше не запитывать, потом будут выгоревшие мамы-папы. Ну, и главный минус - вечно подкапывающее соединение трубки с потрубком. лучше обратить внимание на ШИМ контроллеры вентиляторов

Сверху