разные мосты(

у меня передний мост от 2121 ,задний 21213......сама нива 21213 для грязи)))подойдет ли целиком редуктор с ВАЗ 2101 без изменений в задний мост????так как есть мост от капейки... И еще одна проблема по грязи не хватает тяги на 2 передачи,2 как на обычной ниве 3,может это быть из-за разных мостов?????а то езжу на 1(((((

osirius

New member
раздатка норм по дороге не езжу)редко катаюсь)пока норм.так кто нибудь ответит?

Alex Antonov

New member
думаю да, только парой, если не ошибаюсь. Я спросил на счёт раздатки потому что, редуктора у 21 и 213 разные же, 4,1 против 3,9. Раздатка не ноет? =)

Brobur

New member
вроде не ноет.редуктора разные.но хочу от копейки в задний мост ,и будет норм?

да будет норм, угумс только блокдиф не включай на асфальте =). только вы там смотрите, не знаю как у копейек но у 2121 ред. были до 84 г. 4,3 после 4,1

Gregor25

New member
проверь какая ГП стоит в переднем мосту для начала, так же и зад делай иначе запорешь всю трансмиссию, редуктор в сборе встаёт, они стандартные

Ylich

New member
Точно узнать можно только вынув редуктор и прочитав маркировку. P.S.: Передний у меня стоит 3,9 задний 4,1. Два года езжу так. Знаю что вредно дифференциалу в раздатке. И о блокировке можно забыть. Но я машину не мучил сильно, так что думаю не сильно навредил.)

yarrr

New member
редуктор не обязательно вынимать, достаточно вывесить колесо и опсчитать количество оборот колеса и карданного вала, 39 против 10, 41 против 10, в итоге получаем ГП 3.9 или 4.1 ну или смотря какая стоит в мосту))

netserg

New member
как она с разными мостами вообще ездит? уверен что разные стоят? от 2101 тоже врятли подойдет. там 4.3

Нормально она ездить будет. Дифференциалу в раздатке только постоянно подрабатываеть приходится. Повышенный износ сателлитной коробки.

Costa

New member
но ведь на самой старой ниве 4.3 и на копейке 4.3 я думаю подойдет)

Probel

New member
4,3 помоему ставились на двойки и четверки. Как самые тяговые. На остальную классику, включая Ниву ставили 4,1. У пятерки вообще свое все было и редуктор, и коробка и двигатель собственно ременный экзотический.

VIPSITEIN

New member
на двойках ставились 4,44, у пятёрки нет своего редуктора, на 21 нивы ставилист как 4,1 так и 4,3

Сверху