Просто ради интереса хочу услышать мнение о способе поднятия давления масла гвоздем, проволокой, слышал прикалываются так перекупы...

Vyborg

New member
да нафик мне что искать, я эти движки с закрытыми глазами уже перебераю. Фильтр не то место где заткнув канал можно поднять давление в системе! Всякую х..ю смотрите, во всё верите!
Прежде чем в следующий раз перебирать движок, советую глаза хотя бы приоткрыть. Под маслянным фильтром есть три отверстия. 1-ое отверстие, это выход масла с маслонасоса. 2-ое отверстие, это вход фильтрованного масла в канал распределения масла по блоку. И есть там ещё третье отверстие диаметром около 5 мм в которое поступает масло лишь для смазки шестерни привода маслонасоса (грибка).
Так вот;
1. Этот канал идёт мимо фильтра
2. Этот канал используется исключительно для смазки грибка
3. Масло с грибка сливается обратно в поддон.
4. Грибку не требуется такая обильная смазка
5. Т.к. масло это идёт мимо фильтра, то этот канал и крадёт некоторое давление в основной системе. Это тоже самое, как пробить отверстие в фильтре, вставить в него трубку и сливать из нее масло обратно в поддон.
Вот и вставляют в это отверстие кто-то гвоздь, проволку, а не ленивые нарезают резьбу м6 и закручивают туда жиклёр с диаметром отверстия 1,5-2мм. Всё это делается для того чтобы уменьшить проходное сечение этого (паразитного) канала, тем самым уменьшить его влияние на основной канал. Таким образом извлекают примерно +0,5 давления в основной системе. И повторюсь, масла грибку много не надо, потому зауженный канал не повлияет на качество его смазки.

Сверху