Пропали разом все габариты и подсветка приборов .дальний и ближний свет. Подскажите. Печка, повороты все работает кроме света. Ваз 21213 98 года.

Пропали разом все габариты и подсветка приборов .дальний и ближний свет. Подскажите. Печка, повороты все работает кроме света. Ваз 21213 98 года. Сегодня поставил новый аккумулятор (машина стояла всю зиму) надо было ехать делать страховку но облом не горит свет (габариты и дальний ближний свет) все остальное работает, Все перебрал. интернет перерыл. Что за х... в натуре. Я даже уверен что какая то мелочь пустячок ну найти бы его

Ищи за комбинацией приборов колодку на 8 мест с толстыми проводами, проверь состояние, не подгорело ли какое соединение. Проверь штекера на 9 и 10 предах. Проверь замок, в одном из вариантов схем габариты отключаются с замка.

bronco

New member
Александр, посмотри предохранитель второй слева в верхней колодке. В этих колодках плохой контакт с предохранителем.

eurogungster

New member
как насчет выключателя света. не вкл габариты- свет вообще не будет гореть.

seorega.ru

New member
вы не правы. + идет на габариты и после его включ. идет на включение фар.

Ну так расскажи, чем негорящие габариты помешают включить фары? На примере этой схемы: https://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/shema/21213.jpg

JvMgFK3p0C8.jpg

sucrartiadits

New member
по этой схеме не понятно. есть схемы именно про наружний свет или фары, не знаю как показать.

Александр, такая херня и у меня на ниве была тоже! После пойсков оказалось, что предохранители все целые и всё на месте! Сняли полностью коробку с предохранителями и оказалось что с задней стороны штекера перегорели! Скорее всего из-за плохого контакта.

Сверху