Промвал

duma

New member
Вобщем начал я вчера снимать промвал (не закончил, ужинать позвали)))). Вибрация однозначно от него. В камасутре написано что центрирующая втулка фланца может разрушаться. В магазине я смотрел на эту втулку, она запрессована и ставится только в сборе с фланцем. Собсно вопрос: может ли причиной вибрации быть эта втулка и как определить ее износ???? Идем дальше. Купил бублик от Шнивы, ибо советуют везде. Крестовину думаю сменить, стоит ли. Если поставить крестовину с прессмасленкой, не нарушится ли балансировка? Масленка дает дисбаланс все же. что мне форум, если я на нём сам езжу, главное нормальную фирму найти

fikrat

New member
В Питере есть магаз,где продают 21-е промвалы с крестовиной,скорее всего восстановленные.

А вобще на 2121 вроде геморно ставится шрусовый вал, там центрующее кольцо на хвостовике коробки металлическое, надо менять на резиновое, но резиновое не подходит, народ растачивает. Еще раздатку надо назад смещать, и шпильки постоянно выворачиваются из фланца где к раздатке вал крепится. Такие минусы я вычитал из всего и понял что шрусовый вал идет НА-ХУЙ. С крестовиной никаких проблем нет, а Лексус из Нивы все равно не выйдет, хоть везде по 2 шруса ставь)))

osirius

New member
сейчас не вспомну, чуть позже пойду в гараж, там вродь коробка оставалась,

ну не знаю, на старом промвалу срезало шпильки( старый хозяин забыл по ходу затянуть) поставил с креставиной, съездил в лес, вернулся и выкинул его нах, купил со ШРУС милое дело

Сверху