Продаётся или меняется ( вариантов куча ) пятиступка, требующая небольшого ремонта. Москва

В субботу буду менять пятиступку на четырёх с сцеплением соответственно. Сие действие будет происходить в теплом гараже в Химках ( ближе не нашёл, сам на Щёлковской ), до туда чтобы не загубить коробку до конца буду ехать на галстуке. Что с коробкой ( СОСТОЯНИЕ РАБОЧЕЕ ) : пробита задняя крышка ( дырка небольшая, можно поменять целиком или просто плевок сухой сварки ( провереный метод ) , ну, дырку я на месте в гараже залеплю ( давления масла в коробке нет , если кто не знает, заплатку не выдавит ). Не проблема. Требует замены синхронизатора первой передачи ( на повышенных оборотах вылетает, если придерживать, даже несильно, все ок ). Менять пятиступку на четырёх хотел давно, да руки не доходили, а тут уже и случай подвернулся )) :)) если кому надо, отдам тысячи за полторы, могу поменять на задний кардан ... ) возможны другие варианты )) короче, предлагайте если кому надо )

Zemlyani4ka

New member
тяга на низах круче становится ) Да, в скорости потеря существенная ...но для асфальта у меня машина есть ) нива именно гряземес, а вездепрёду не положено ездить быстро ))))

fikrat

New member
коробка же от классики? :) или это посчитанное конечно от разных пар?

Yarcloffich

New member
понял пасибо... я всегда думал, что коробка была одна и та же на всех классиках... но тогда почему 5-ступка 21213 1я 3.67 хуже тянет в грязи чем 2121 1я 3.242 число-то больше у 5-ступки

lel_ya

New member
а кто сказал что хуже? :)) если хуже, смотри в сторону двигателя, даже если по калькулятору посчитать то тяги больше у 213й

дык автор пишет: Konstantin Green тяга на низах круче становится ) Да, в скорости потеря существенная ...но для асфальта у меня машина есть ) нива именно гряземес, а вездепрёду не положено ездить быстро ))))

блин, запутал совсем, в общем, есть коробка от шестёрки, есть коробка от копейки, вот на 21е нивы ставились от шестёрка 4х ступку, а от копейки там числа больше, потому и тяга другая будет:)

Сверху