Проблемы с отоплением...

Такая проблема. На 21ниве очень слабо дует печка, что в ноги что на стекло... Моторчик работает на всю... Делаю печку на стекло постоянно, и то без тряпочки не обойтитсь... А самое интересное, что пока хододная, дует нормально, как прогреется, еле еле чувствуется поток воздуха... Может кто подскажет что делать...

1. посмотри радиатор печки, может листьями забит или чем либо 2.может быть воздух в самом радиаторе печки или забит если ездил на воде 3. Ну а сели хочешь кардинально поменять можешь вентилятор поставить от восьмерки, но нужно будет ставить кнопку от 8, родные горят У восьмерошного 4 тыс. оборотов в 3 позиции

Думаю если тосола нормально, погазуй хорошенько, сам развоздушиться... По крайне мере на волге мне помогло... Тоже систему завоздушило на газ 29... темп.90, а воздух холодный... 30мин на 2500об.мин поработала и всё ок стало...

Радиатор визуально осмотрел, чистый, медный, думаяю если бы радиатор был бы завоздушен, то воздух бы на горячем двигателе холодный или прохладный дул... А у меня так, воздух то тёплый, но напор очень слаый.... Я думаю или крылчатка вентилятора рассыпалась, или дифузора нет... Буду разбирать смотреть...

Ребят, скажите кто знает... У меня есть печка с копейки, точнее с 11й... Она такая же как нивоская или чем то отличаеться... А то может мне тупо поменять печку и всё...

Промой для начала печку. Она забита вся накипью. Я делал так: заливаю в систему промывку, и гоняю на ней с месяц. потом сливаю и меняю ОЖ. это избавляет от необходимости разбирать панель.

Всё, проблему с плохим потоком воздуха устранил, оказалось просто одной скобы не было, которая печку соединят. Их там 4, а у меня три было, вот воздух и дул куда не надо, под панель большинство воздуха попадало... Теперь другая возникла... Когда машина стоит, или еду потихоньку, по городу... Км 50 в час всё хорошо, в машине тепло, стёкла оттаивают... Выезжаю на трассу, км 60-80 еду, и воздух прохладный дует, стёкла немного затягивают, и в машине уже холодновато становиться... На улице -28-30 градусов...

apowerman

New member
Ну тут смотри вышеперечисленные проблемы-засор радиатора или воздух.

xavier174

New member
разбирать все не надо, можно только резиновый патрубок печки чуть ослабить и воздух выйдет. Воздух обычно попадает если шланги дырявые или при смене ОЖ не полностью сливал

Сверху