проблемы с креставиной

можно ли ездить на блокировке дифилинциала без заднего вала, креставина развалилась, новая, и по чему она развалилась?

у меня папка разпоехал без заднего кардана на переднем мосту, и в итоге разарвало корпус переднего редуктора

Maxseotraf

New member
ездить можно, но желательно побыстрее отремонтировать, у нас на работе газель полноприводная, так на ней снят кардан с заднего моста на зиму, машине 4 года и каждую зиму она ездит на переднем приводе.

в этом блокировка никак не виновата. приезжала машина у которой переднего моста вообще не было. А задний дифференциал был заварен. А переднего моста не было уже давно. Т.к. стояли не просто гранаты, а обрезки от гранаты, без стакана тобишь(подшипники стягивать). Раздатка была на месте и с вечно включенной блокировкой. Вобщем ездий и не нервничай. Ничего не сломается. Но учти. Если сильно дашь газу, то раздатка без второго кардана очень сильно выворачивается и кардан не может работать на таком сильном угле. Пойдет сильная вибрация. Это знак того что бы умерить свой пыл и ехать потише.)) У меня так было раза три за неделю езды без переднего кардана. Так что резко стартовать и чувствовать себя на восьмерке или десятке не стоит.)))

yarrr

New member
не понял, прикол в том што она еше мяхче едет вибрации почти нет

Интересно мне всегда было почему на Нивах постоянно проблемы с передним мостом. Заднему хоть бы что, а передний выть начинает спустя время. Так то по идеи ходить им вечно. Редуктор классический, разработанный для того, что бы в одного таскать машину, а тут их два. Нагрузка можно сказать в два раза меньше на каждый.

эта просто русская машина , просто ездить нельзя, везде экономят, я масло менял, фильтр масленный огромный, а купил для европейской нивы, в 2,раза маньше, .

Качество запчастей оставляет желать лучшего. В сентябре поменял заднюю, через две недели опять её же, третья пока ходит.Не грей голову меняй крестовину.

Сверху