проблема с тормозами

привет всем, 3 недели назад менял гтц, было все ок, на днях педаль тормоза стала очень тугой и машина перетормаживает, нажимаю на тормоз, педаль возвращается до конца секунд через 15 (экспериментировал на месте)... и такое ощущение, что когда едешь, педаль нажимается еще туже, чем когда стоишь на месте... Че тупит? Вакуумник? Хотя при заводе педалька утапливается, получается работает..в чем дело, подскажите?

Ну все симптомы показывают на ваккумник... У меня на москвиче была похожая ситуация... Тормозила отлично, только педаль возращалась назад минуты 2 примерно.... Поменял вакумник и всё нормально стало...

almak

New member
не по теме но про тормоза :)) снял нафиг колдуна (он закис насмерть сабака и задние ваще походу не тормозили) так теперь педалька такая мягкая стала аж стремно, по первости все пытался воздух в системе найти :)))

а у меня когда перепад температуры например , если холодно тормозит норм а если тепло или заехал на мойку выезжаю педаль проваливается и тормозит в самом конце проехав пару км опять норм тормозит . Че за хрень хз ((

почему тогда при пуске двигателя, педалька уходит признак правильной работы вакуумника... Может обратный клапан? Просто я шевелю его, он как то держится не совсем плотно, а люфтит маленько, так должно быть? Кстати да, такая херь началась после мойки... Не знаю связано как то это))

reisend

New member
Не парься, это нормально для любой машины... мокрые колодки, значит скользкие... Термин просушка тормозов известка тебе? После любой лужи надо просушить тормоза, проехать на тормозах маленько... одна нога немного нажимает на тормоз, а вторая на газ... а вот почему проваливается педаль.... вопрос... Прокачай тормоза ещё, если не лень...

ребят я с тормозами долго парился когда свою перебирал если не тормозит значит:1)воздух в шлангах 2)в вакууме не пашет поршень 3) на колодках 3поршня вот они могут запсинить так что придётся поморочиться))))))

тормозить то тормозит, просто педаль тяжело нажимается и обратно медленно возвращается, пока сам снизу ногой ее не поднимешь

chiornyi

New member
снял щас вакуумник...оказалась сама педаль не возвращалась обратно...после мойки видимо там все пристыло нахрен... отогрел пушкой вдшкой все пропшикал и заново смазал, проблема исчезла, щас педаль тормоза очень легкая и чувствительная)))) посмотрим что завтра утром будет))

Сверху