Про шины.

RomanSvet

New member
Здравствуйте.Вопрос конечно очень заезженный, не новый, но чет толкового объяснения так и не нашел в группе.Подскажите пожалуйста конкретно, у кого стоят или кто точно знает, покрышки размерностью 215/65 R16(кордиант офф роад) нормально стоят, трут по аркам или нет и еще 235/75 R15(кордиант офф роад) как себя на ниве ведут, трут или нет.У меня машина не лифтована, но стоят новые проставки(усиленные какие то дали в магазине) сзади и спереди, новые пружины перед/зад.

smettFGR

New member
Константин +1. Первое всего на 16мм выше стандарта,и спидометр будет врать всего на 2.6%

anti888

New member
Конечно в сторону увеличения-колесо же больше.Твой размер на 8мм выше,разница 1.2%.Считай стандарт

значит зря я грешу что у моей нивки спидометр или привод его врет, сравнивал с другой Шнивой там колеса 205/70R15 и по навигатору...

MrCrock

New member
дело не в том нравятся они или нет , дело в том что сначало надо полазить по нету и если нема то уже спросить , тут мы видим картину что человек полазил и спросил , я на его вопрос ответил , при чем тут если не нравятся темы,не заходи в них ?

если лазить по инету,то тут уже делать нечего будет.Всё равно дельные советы редко присутствуют.А говорить про то,что темы обсосаны сто раз можно про любые,которые сейчас добавляют в обсуждения.

запишу в эту тему. Вопрос про диски гдеб найти фоток машин с литьем сфотканых с разных сторон и желательно ниву коротыш. У кого какие стаят?

где то тут прочитал что на ниву с АBS нельзяставить колеса отличные от родных...175,16... якобы она будет рыться... посоветуйте пожалуйста какие диски и колеса купить?? езжу по городу..но всегда хочу съехатьс трассы и закапаться по уши в грязи))) чтоб не резать арки и не лифтовать. так как по городу оч частоезжу..спасибо

Срочно нужна в Перми одна шина Вли-5 б/у. Средней степи износа. Если протектор с малой степень износа тогда две. Диски не нужны. Писать в личку

Denis Gladkovskij

New member
я вот тут читаю: многие увеличивают ширину, а нередко и высоту шин. я вот наоборот хочу поставить вместо185/75/16 15 радиус - и возможно 195/..., поначалу хотел 175/... отговорили, т. к. для литья узковата. комплект с дисками за 20-ку выходит.

Сверху