Принципиально будет если закажу комплект 21213-1004018-АР "А", а то смотрю А2 внизу, что это значит. Мне в наших магазинах н... я обьяснить не смогли.

Принципиально будет если закажу комплект 21213-1004018-АР "А", а то смотрю А2 внизу, что это значит. Мне в наших магазинах н... я обьяснить не смогли. Типо бери А и будет нормально. Там где мне подбирали уже было закрыто. Совет бывалых в коменты.

RVecaLZh7EA.jpg

где я эти приспобы возьму, если мне нужен ответ на мои вопрос, подойдет ли то что мне предлагают или нужно все таки искать точ в точ такие.

Costa

New member
без замеров цилиндров как можно хорошо поршневую подобрать?

med-soft

New member
отвези блок цилиндров и старые поршни в мастерскую где блоки цилиндров растачивают, там измерят.

grafomanka

New member
да они были подобраны все нормально, я про то что влияет ли маркировка внизу А2 и что она ознает, есть ли разница между 21213-1004018-АР и 21213-1004018 - АР А2

SeoMaria

New member
мне блок расточили и подобрали эти поршневые, но на момент когда я сломал перегородку и маслосьемное кольцо они уже не работали, где я все делал, помчал в магазин чтоб процесс сборки не затягивать где мне и предложили что я выше написал.

знаю, что каждый поршень измеряется и именно под этот размер точится цилиндр. Не знаю как без замеров можно поршень подобрать. Если одни мастера уже не работают, есть ведь другие мастера. Почему к другим мастерам не обратиться за замером.

я тоже это знаю что под и для чего точится, вопрос то не в этом, а в том что такое А2 сноска и что обозначает.

W_3j8k0eXeY.jpg

Ivan Krivocheev

New member
А группа поршня по размеру, 2 класс размера пальца!! Стрелка - направление установки

Предположу, что цифра это класс размера под палец - должен быть таким же, как и на шатунах ну и соответствующий палец

А В С Д Е это группа поршней, отличаются на 0.02 мм диаметра юбки, если у тебя стояла группа А и поршень ходит легко, то берёшь другую группу, которая будет туже ходить в цилиндре, самая большая это Е! Цифры 1,2,3 это диаметр поршнего пальца

kris_fanky

New member
Если у тебя стояла А, то уже бери другую, потому что в цилиндре выработка и группа А будет слабая (болтаться будет в цилиндре) надо брать в магазине и подбирать непосредственно на блоке цилиндров

Вообще то поршни желательно покупать под размер цилиндра. Проверяется просто - смазываются поршень и цилиндр мот. маслом, поршень без колец опускается в цилиндр. Нормальный поршень медленно под своим весом должен опуститься вниз. Не должен падать и не должен клинить.

Сверху