пожалуйста, кто-нибудь убирал раздатку с Нивы -Надежды и делал автомобиль заднеприводный? Какие карданы нужно ставить и какие подойдут

grafomanka

New member
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь убирал раздатку с Нивы -Надежды и делал автомобиль заднеприводный?
Какие карданы нужно ставить и какие подойдут?

по сути лучше будет управлятся,т.к. с передней подвески уйдет много лишних деталей,далее упадет расход,станет более комфортным автомобиль в движении-в разы меньше шума и вибраций,по идеи сплошные плюсы,но есть одно один минус,если он для кого то не существенный,то вполне годная затея,а так по идее воткнуть подвесной подшипник и обычноый авто станет заднеприводный

управляться как раз хуже будет с нивовской короткой базой. Её конструировали как полный привод постоянный, а тут убрать передок... зимой будет опасно ездить вплоть до переворота...даже учитывая, что надежда длиннее, чем 3d. Да и такой длинный кардан хрен где возьмешь, а на заказ эта хрень будет дороже, чем новая рк с редуктором, ну мне так кажется...

я не спрашивал у вас пересказ мифов и выдумок, я спрашивал у автора ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО. Вы не автор и причины ваши надуманные (управляемость станет хуже, расход меньше не станет и детали из подвески никуда не денутся, равно как и шумы с вибрациями).

убрать половину лишнего,конечно вибраций меньше не станет и расход ещё небось вырастет > как люди вообще не классике ездят

расход нивы это в первую очередь её квадратность, старый движок и в целом низкое аэродинамическое качество, а не две пары шестерён и один приводной вал. Управляемость, особенно короткобазной трехдверки станет только хуже, а шумность двигателя и коробки никуда не денется (а они частенько даже громче раздатки), про аэродинамические шумы кирпича летящего я вообще молчу. Так что хрень и мифы. А хотите классику - купите классику, у нее сопротивление аэродинамическое ниже и уже с завода нет "лишних" деталей.

Generic

New member
не забываем про какую машину речь идёт,для 3д это все не имеет смысла не спорю

проще рк взять с разбора и перебрать её и поставить одинаковые пары в редукторах. Иначе будет дофига геморроя и толку мало- нива будет уже не нивой- ни управляемости ни проходимости. Проще взять 2104, если авто для развоза грузов, к примеру.

Мой знакомый на 2121 снимал на лето раздатку и привода, ставил другой кардан, и ездил. Машина использовалась по трассе, возила запчасти Тольятти-Пенза, с его слов расход топлива 7,5 литров на 100км.задний редуктор 06(3.9).Управляемость хорошая, на такой компановке он ездил и по льду, говорит нормально, но заехать на эстакаду (если редуктор 06) проблемно, но если редуктор 03(4.1), то заехать без проблем. Всё с его слов.

Norman Galazov

New member
Почти надежда. В "стоке" кардан классический +6см, раздатка когда накрылась скрестил длинный кардан из москвичёвского и нивского через подвесной. Года полтора ездил с ним. В машине намного тише без раздатки, и едет в разы бодрее. По расходу особых изменений не заметил.

-cgm1-QKvoY.jpg

ну как минимум с того что не надо крутить три вала с шестернями и дифом. Это то же вес, который надо разогнать. Опять же передачи становятца более длинные.... Где рычала на 4й, там едет спокойно на 3й.

MrCrock

New member
Бесполезно. Дремучий колхоз. У него и натяжитель цепи - тормозная колодка. В целом забавный клоун, но агрессивный и тупой.

Сверху