Потихоньку осваиваю езду по бездорожью, хочу попробовать стравить колёса до 1 атм. Беспокоит, что есть вероятность разуться. Знакомые посоветовали в

OptimaMiser

New member
Всем привет! Потихоньку осваиваю езду по бездорожью, хочу попробовать стравить колёса до 1 атм. Беспокоит, что есть вероятность разуться. Знакомые посоветовали в этом случае забортоваться "взрывным" способом. Посмотрел видосы, вроде ничего сложного. Используете ли этот способ? Каковы опасности? Сильно ли портит резину? Буду благодарен за любые дельные советы.
До. 0.8 травил. Под борты грязи набило. 1...вроде норм

Nik-S

New member
Резину не портит совсем, а вот глаза и ухи портятся. советую травить до 1,2 и не пользоваться этим способом вообще. И все зависит от резины и прокладки.

Slavyan

New member
ну если дело в глазах и ухах, это же решаемо. Защитные очки + наушники, как в тире

slava

New member
услышал вас. Оставлю на крайний случай, если разуюсь в говнах и не будет возможности поставить запаску.

1.5 трави и не парься. Лучше не стесняйся газу больше дать. Я вообще не травлюсь, всегда 1.8. тк резина у меня не сказал бы что прям для жёсткой грязи. Кордиант офф роуд 215.65.16. ну ещё от местности зависит. Где нибудь в горах по камням я бы стравился. По корням в лесу тоже. А по грязи, если на дно сел то там пофиг травлен или нет. Чисто моё мнение, друзья травятся и едут со мной на равных потом стою жду пока накачаются что бы домой ехать.

Volant

New member
кто-то говорит, надо тратиться меньше 1, иначе толку нет. Кто-то говорит, 1,5 норм. У меня роадкруза с размерами как у вас, попробую до 1 стравить и прокатиться по грязи. Лебёдка если что есть, и якорь тоже

у всех разная резина, вот и советуют разное. У меня друг травится только потому что у него морда прыгает как мячик, хоть и лебедь на морде весит. Всё равно жеская резина

lolkahelp

New member
А ещё на литье травился, камушки попали и натёрли диск. Колёса спускали потом пока не разобрал и царапины зачистил. Нафиг этот гемор

dimond345

New member
Экспериментируй, начни с 1 атм, зависит от резины и диска. Забортировать если что не проблема. На мягких грунтах порой приходится до 0.2 травить.

GoodZone

New member
Стравливание, подразумевает под собой, увеличение площади соприкосновения покрышки с дорогой. А там от качества резины зависит.

Смотря какая резина, например на вли-5 на единице разницу с накаченным не заметить, ну и на сколько можно стравиться ещё зависит от соотношения ширины шины и диска

Rsenicum

New member
Ниже 0,8 не желательно.
Главное ни каких резких поворотов рулем. Разуешся.

NickitOS

New member
блин, круто. Как думаешь, ручная лебёдка бы помогла в таких ситуациях? У меня лр 1,6

Сверху