Последствия бесконтактной мойки

barrrs

New member
Кто постоянно моет свою Ниву бесконтактом на мойках, что можете сказать? Есть ли у вас негативный опыт таких моек? Я мылся так 3 раза, с химией. Кузов конечно блестит как у кота ... , но керхер сбивает герметик на кузове и автопластилин кое-где))) кто моется постоянно отзовитесь, мой опыт слишком мал

Oridis

New member
ну вообще концетрат для автомоек-дикая щелочь, если есть сколы краски-может начать ржаветь

Я раньше занимался продажей оборудования и химии для моек.Так вот бесконтактная мойка хороша в основном только для новых авто с целым лакокрасочным покрытием. И как нам рекомендовали спецы по этой самой химии,лучше после того как тщательно эту химию смоешь-нанести на машину так называемый жидкий воск,чтобы в следующий раз и грязь смывалась проще и краску химией не повредить.При сколах употреблять не рекомендую и особенно на недавно покрашенных авто.Сам неоднократно видел к чему эта хрень приводит,когда покрашенные места становятся матовыми и спасти может лишь профессиональная полировка кузова.

ну если 20 лет машину не мыть )))) На самом деле согласен с ораторами выше, щелоч, жесткая, да портит лак и краску. Воск делает свои дела, если есть финансовая возможность или не парится и мыть в волю и покрасить через ь3 года :D (буду красить либо в хамелион либо в оранж RS форд фокус ))) ЫЫЫ

если 20 лет её не мыть, останутся только сиденья) у меня авто 2002 года, мыл исключительно в ручную, и доволен как сохранилась, при условии что хранилась в гараже. Бесконтактная мойка не для нивы, сколы на ней очень быстро образуются.

Dima Chumachenko

New member
Все нивы сейчас с плохой кузовней,вот и отлетает краска,особено мки,свою вообще не мою,ибо не х...йтолько полтора года назад когда техосмотр проходил они ее помыли,вот уроды

Сверху