Пороги.Присадки в трансмиссию

Мужики, вопрос такой. С поргами есть два варианта как их сохранить но один их них все же лучше. Вот стоит ли заморочиться и залить в пороги масла или мовиля..... предварительно заварив сливные отверстия? или всё также ездить с пустыми порогами обрабатывая их регулярно спрей-мовилем? Вопрос еще такой собираюсь поменять в коробке, редукторах и раздатке масло. Как дела с присадками? стоит ли отдавать такие деньги за тюбики присадки? кто чтj скажет по их поводу? действенно или нет

dekart0

New member
Про мовиль сказать ничего не могу,а вот ежели с маслом в порогах кататься,то они все равно гнить начнут.Мужик давно еще,правда, залил в москвича нового в пороги масло и ездил с ним не сливая несколько лет,так вот в масле со временем стал конденсат появляться и как итог дыры в порогах.Слышал много мнений по этому вопросу,но многие советуют если масло используешь,то надолго не оставлять и сливать.Думаю лучше будет периодически их проливать просто или разок ,но хорошо пролить мовилем.

а по какой технологии проливать чтоб уж понадежней? балончиком мовиля который с трубочкой его хватает ненадолго, его смывает быстро. Видел еще насосы продаются какието, в них заливается бутылочный мовиль и в путь.

exstoma

New member
а что за мовильница??? и вот ещё вопрос продаётся в бутылках мовиль с цинком (кажется так) -для чего он подходит лучше и для чего не особо???

SEugeny

New member
Промыть пороги отработкой, а потом литолом забить не заваривая тех отверстия.

GandalfDir

New member
по поводу присадок, я заливал, блин, название только не помню, завтра напишу. как результат снижение шумов в трансмиссии. но это у меня=)

у пистолета для антигравия сопло больше. Но продается мовиль в балонах именно под пистолет для антигравия. Я брал очень удобно только расход большой прим 1 балон на дверь получалось

ecstaZy

New member
Ну хорошо,мовиль Он действительно хорош??? , а то у меня много знакомых бодяжат мастику с пуш-салом и на горячую всё проливают .... знаю что это работает,но так лень и времени нет разводить подобную кухню.На сколько эффективна и на сколько долгосрочна обработка мовилем...к примеру я решил купить несколько баллонов мовиля с трубочкой и пролить всё куда смогу её засунуть(пороги,двери,лобовое,стойки и возможно лонжероны)

anton211

New member
раз в год мовилем проливать из болончика и не париться, лучше делать сразу на новой машине, и один фиг сгниет)))))) но не так быстро хороший мовиль не так просто смыть, я снаружи обливал пороги и это давало огромный эфект, правда вид портиться и в жару пыль прилипает но этож нива Сливные отверстия затыкать нельзя, должна быть вентиляция. Масло это бред, конденсат будет накапливаться

я dno ebanoe, арки и т.п. обливал на шниве сновья чёрным тектилом, а на следующий год освежил всё. Растопил пушсало на плите и распылил его из антигравийного пистолета. Потом ещё кисточкой всё повтирал. И в пороги с лонжами пушсала накачал с раст-стопом и мовилем вперемешку)) Уж сколько лет прошло, а под машиной на жаре образуются огнеопасные лужи))

Про литол для антикора я слышу впервые) Этож масло с литиевым мылом. Есть там антиокислительные присадки, поэтому для антикора литол несколько больше подходит чем любой циатим. Однако, это извращение с литолом излишне, в группе литолов существует пушечная смазка(она же пушсало). Она то и оснащена всем набором антиокислительных присадок. Мало того её основная обязанность консервация металлических изделий. Зачем же переводить для этого литол?

мне в магазине посоветовали взять мастику для внутр. полостей. ,в баллоне как и мовиль...с трубочкой. ни кто не сталкивался,что эффективнее -мовиль или вот такая мастика???

Сверху