Попал в такую проблему с шпильками крепления раздатки: на левой подушке одна шпилька загнута и резьба на ней полностью слизана гайкой, вторая шпилька

Elmin Guseynov

New member
Здравствуйте! Попал в такую проблему с шпильками крепления раздатки: на левой подушке одна шпилька загнута и резьба на ней полностью слизана гайкой, вторая шпилька аналогично имеет слизанную резьбу. В поисках информации, как восстановить их (понятное дело это 100% замена шпилек), наткнулся на видео с ютуба от Андрея 69, где на Шеви Ниве в уровень спиливаются родные шпильки (на фото как раз фрагмент), и затем высверливаются по их же центру отверстия и нагоняется резьба М8х1,25, а уже после вворачивается коллекторная шпилька. Хотел бы спросить, пробовал ли кто-то производить такую же манипуляцию на 213/214-ых Нивах? Также видел, что на крокодиле 2131 такой способ тоже проходит, а там вроде бы отличий по креплениям РКПП к кузову нет.

Курочить весь салон и распиливать две проушины честно говоря не хочется, поэтому мнение и опыт по этому варианту интересует больше всего. Заранее спасибо!

2X_wSRXG1Dqiq_wrls_hXHtXDVC53ne7yrftKeAmv9XZvnrRATufQVLcJtHzXXV7g1FFJ-vABQmNymU-oVJbuoma.jpg

kuksenko

New member
ХЗ. Я на 2131 одну шпильку отрезал, просверлил и с салона болт поставил. Вроде даже держать не надо когда закручиваешь

Как Вы собрались нарезать резьбу м8, вернее, в чём, если там шпильки 8мм? Даже не шпильки, а болты с круглыми шляпками, прихваченные к креплениям РКП.

smiler

New member
Снял сиденье, сделал небольшой надрез ковралина. Прям по середине шляпки болта просверлил насквозь и вставил новый колёный болт, шляпку прихватил на точку. Не снимая раздатки поменял все 4 по очереди. В том месте где нет доступа, сначало просверлил отверстие чуть побольше и внутри уже сверлил сам болт крепления. Работы на час, дольше сиденья откручивал. (Шпилек там нет)

Tatiana13

New member
Я тоже с салона поставил болт и не м 10 а м12, прямо с салона насквозь, в подушках раздатки рассверлил под м12 отверстия, никпких точек просто закрутил и езжу

а смысл пилить направляющую подушки которая из алюминия,и где тут надёжность она без того слабая а ты стенку укорачивает,родной болт на отрыв в курсе сколько тонн выдерживает,а их там четыре.Они отрываются не потому что слабые а потому что с новья сгнивают за десятки лет

Bigemot

New member
у меня на новой через год болт оторвался, не гнилой. Думаю, как раз таки в металле дело.

clix

New member
Так сделать можно но лучше просверлить и с обратной стороны болт прихватить, шпилька тоже будет держатся шляпка обломанного болта примерно 3-4 мм

Jedai

New member
Ваз 2121 три из четырех шпилек заменены.
Кернил, сверлил 6.5 мм, нарезал резьбу м8 и шпильку на неразброный фиксатор, ходит прекрасно.

Olga I

New member
Ни чего сверлить не надо, эти шпильки выбиваются с низу вверх и меняются у них шляпка сверху.

Сверху