Помогитене работает 1 цилиндр

Alex Antonov

New member
Нива 21213 97г. Но с двигателем от 21 нивы. после небольшого перегрева начал умирать первый цилиндр, потом заметил что из сопуна который опушен на дно идет белый дым, потом 1 горшок и вовсе отказал, местные шаманы сказали что вероято слиплись кольца, или перекрутило головку... Разобрал, собрал все равно троит, двоит, из сопуна дым, из глушителья отдает легкой синевой... Короче хз,сижу и незнаю что и делать... 1.Поменял ВВпровода, 2. Поменял Свечи 3. Крышку тромблера 4. Маслосьемные колпачки 5. Проверил метки ГРМ 6. Выставил зажигание, 7. Рокеры и распред вал заменены этой весной 8. Поменял кольца, 9. Притер головку ГБЦ 10. Все проверил, бензин есть, ток идет свеча пашет 11. Просил и умолял... =) но нет, все равно 1 горшок не пашет, в чем может быть проблема?

хули голова то. в первую очередь от перегрева кольца залегают. скорее всего у тебя перегородки в добавок на первом цылиндре на поршне развалились. поршня то снимал? . у меня от перегрева кольца маслосъемные залегали, но это еще не сильно перегрел, а было по сильнее да еще и с детонацией на высоких оборотах в песках то там и перегородки на поршнях высыпались которые кольца держат

меньше 6.5 компрессия то горшок отказывается работать уже и на высоких оборотах толку от него нет

а если сапунит это первый признак того что кольца не держат и газы проходят между цылиндром и поршнем. пизда поршневой если разкоксовка не помогла. мерь компрессию. если меньше 7 то и разкоксовка не поможет

x/з, че за восьми угольник? Может пробка на 6 гранях которая??? В цилиндрах так таковых задиров небыло, выроботка есть, порни хоть и туго но болтаются, зазор маленький Расточит надо, тока расточки в нашем селе нет, есть за 200 км... Осенью ее должен свозить... =))) еще какие мысли? А если я поменяю свою голову на головку от 213 нивы??? Подойдет?

markshevchenko

New member
головки класические одинаковые, головка от инжекторного 21214 с распределенным впрыском уже не подойдет. так ты и не сказал, КОМПРЕССИЯ ТО ЕСТЬ?

вот про компрессию ничего сказать не могу =( компрессометра у мя не (не накопил еще =)) рассекаю пока на велике =)

главное движек разбирали а комперессию не мерили перед этим и после) не порядок). компресометр (друг) не больше 500р стоит

Сверху