Помогите советом, а то я парень молодой, неопытный ещё ... В общем, Нива 21214 2010 год, после заправки не запустилась. Насос качает, стартер не

Всем привет. Помогите советом, а то я парень молодой, неопытный ещё ...
В общем, Нива 21214 2010 год, после заправки не запустилась. Насос качает, стартер не крутит. Перед этим была схожая ситуация, просто стукнул по бендиксу, мотор заработал.
Сегодня пришлось запускать с толкача, по приезде домой заглушил и попробовал ещё два раза завести. На первый раз получилось, на второй опять только бензин качает...
В чем может быть дело? Куда лезть?

Дело в стартере
Втягивающее не щёлкает?
Ля, впервые вижу, чтобы писали "по приезде", собственно, как и должно быть
На двенашке такое было в жару, помогало пару ударов (зачастую один) по стартеру и в путь..

АКБ глянь
Сделай замер напруги без нагрузки и с ней
Бывает, что клеммы отдохят,но тогда бы бензонасос не качал..
Начни по порядку : глянь мультиметром акб, а потом к стартеру
Ну скорее релюха

У меея было похожее,реле стартера под замену пошло.Но единствееное не знаю,это завод ли реле или сами ставили уже

Ну если по стартеру стукнуть и он начинает работать то втягивающее надо глянуть. Начни конечно же с аккума, может сдох

Gardemarin

New member
А может и щетки стартера износились, вообще много причин может быть.

По правому брызговику, под капотом,идёт толстый красный провод с разъемом.Вот этот разъем размыкаешь и на ту часть провода,которая идёт к стартеру подаёшь плюс куском любого провода,напрямую с аккума- и заводится.(Чтобы не толкать)

Сверху