помогите найти причину

iamsole

New member
Проблема такова 21213 2001г, карб., периодически не заводится стартер молчит совсем, даже втягивающее не щелкает. Акум в норме, гена тож жив, ремень гены новый, предохранители норм. Системы в этой проблеме не выявил не заводится когда хочет, прим раз в 2 недели, вне зависимости от температуры. Клемы все проверил, все зачистил, стартер скидывал-везде порядок. Задолбала эта лотерея-то ли заведется, то ли нет. Кто что имеет сказать по такому случаю? Может что-то я упустил?

VIPSITEIN

New member
Попробуй реле включения стартера заменить, и почистить контакты в замке зажигания, которые включают это реле.

Причин то вроде ограниченное количество) Замок-реле-втягивающее. А масса пропавшая на 21 нивах запуску не мешает, трос подсоса работает за неё пока не перегорит))) Правда нива тут 213.. Но там бы ещё куча проблем появилась без массы то.

pashkolvov

New member
с массой все ок, реле и замок проверены одни из первых, убивает, что не заводится, не дышит совсем, а через пару часов или на другой день-с пол тыка. И на холодную и на согретый движок без разницы.

стартер разбирал, втягивающее рабочее, люфта во втулке нет короче или фаза луны или настроение, что то больше причин не могу найти.

была фихня типо твоей, залез за приборку и увидел в одной колодке подплавленный провод(красный, пухленький), вынул из колодки и на скрутку его, сразу стало хорошо

дефектовать детали которые то работают, то нет, практически оччень сложно. Тут поможет только последовательная замена всех элементов новыми (читай рабочими). Начать можно с самого дешёвого, с реле))

на стартер идёт 2 провода, так вот в тонком есть разрыв (штекерёк) возле расширительного бочка, так вот, когда не будет заводится найди этот проводок и кинь на прямую на аккума, если все норм, то смотреть замок хажигания, реле

Delphi6

New member
была у меня такая фигня ) в итоге со временем стартер умер окончательно. когда снял вылил из него ведро воды)

Сверху