Покупка Нивы

Здравствуйте Хочу покупать себе первую машину.С детства мечтал о внедорожнике,так что решил взять самый лучший по цена-качество вариант,на мой взгляд-ВАЗ 2121.Подержанную. Подскажите новичку,какие проблемы могут быть,на что обратить внимание при покупке,до какого пробега можно брать и т.п.

Тут так не угадаешь) Нива это состояние души ХД) может быть что хочешь и смотреть надо тоже все) Естественно кузов) Потом сальники, тяги, всё что снизу, когда увидишь сразу поймешь что кто и как на ней ездил) обязательно посмотри пол и состояние металла в районе раздатки Это внизу)

Болячки там в ступицах, сальниках, и крестовинах, но это всё я считаю на ниве расходники и еняются руками и не долго. Часто убитые коробки бывают, особенно на старых пятиступках без разорванного пакета. Если совсем старенькую покупать будешь, или же под постройку бери с четырехступкой, они в разы надежнее.

Если для внедорожья лучше карбюратор, можно всегда практически починить в кустарных уловиях, в лесу и т.д, если для города и иногда покататься то бери инжектор, там и расход поменьше и приемистей она как то)

Короткая подешевле, в городе поудобнее в плане маневренности, в руках умелых проходимее длинной. А длинная поудобнее в плане комфорта пасажирам, вместимости салона, и на трассе она поувереннее

Если с пассажирами не катаешься постоянно которым не удобно залезать в твою машину, то смело короткую бери) просто бывали случаи часто когда как бы хотел коротку, а купил длинную потому что семья...и тд

Да,мне короткую лучше. С пассажирами каждый выходной собираюсь,но только с друзьями на рыбалку-охоту.А им всегда удобно будет залезать))) За советы спасибо,Саша.

Hogvalt

New member
Я в догонку свой вопрос. Тоже собираюсь взять НИВУ короткую, в пределах 80-100 000 рублей. Реально ли за эти деньги взять нормальную? Год в принципе не важен.

Сверху