Покраска

Народ, кто занимался покраской нашего авто Вопрос собственно в том сколько нужно краски литров, какой краски(что лучше и по цене чтоб некусалась) и цвет какой именно у меня вишнёвый, какойнить мб красный будет лучше смотреться очень жду ваших ответов

Просто приходишь в магазин и говоришь хочу покрасить Ниву, сколько понадобится литров?. Они тебе все скажут. В принципе около 1,5 литров краски и грунтовки, помоему. Грунтовка, самая бюджетная и на мой взгляд не самая прохая, BODY 969, она такого коричневого оттенка. Краску, я использовал VIKA. По ценам: кажется 700р. грунтовка и около 600р. краска. Щас может цены поменялись, последний раз покупал 2 года назад.

Norman Galazov

New member
у меня 3 литра ушло на трех дверку. 2 литра краски и 1 литр отвердителя. зависит от того,какой толщины слой накладывать. грунт лучше серый брать,его укрыть проще в 2 слоя краски

Karl Malone

New member
да уж...вика краска хорошая,только долго сохнет.она масляная,поэтому долго стоит и хорошо блестит.мобихел быстрее сохнет,стоит тоже неплохо,но блеска мало-эта краска под шлифовку и полировку.грунтовка боди-полное г...Самый оптимальный вариант акриловая двухкомпонентная( студио или новол) кстати,чем шершавее грунт,тем хуже качество покраски поэтому просохшую грунтовку надо прошкурить шкуркой на 320 с водой.на ниву надо 2 литра краски плюс 0.5 1 литр растворителя.цена грунтовки 460руб.банка,краска вика 400 600руб.,мобихел 600 800руб.

спасиб наротт.....ато чейто пока я в армии был она выцвела в гомно..........и копот пятными белыми покрылся.....отчего почему хз...и какой лучше цвет выбрать? по тп она вишнёвая....мб кто знает номер там или название хорошего красного яркого цвета?

Yarcloffich

New member
хороший цвет у мобихела-называется красный винтаж) таким цветом красят мазды последние,видел наверно они ярко алые

я всегда все машины крашу двухкомпонентных грунтом SOLID..мне он больше по душеправда он по дороже...боди лучше не брать(269 чтоли или какой то там,брал для эксперимента,гараж покрасить..грунт сох больше месяца)))..можно NOVOL еще...что касается этих красок ВИКА и МОБИХЕЛ...каждому свое..и на любителя...у меня с мобихелом всегда блеск выходит...может краскопульт плохо настраиваете..(прибавьте расхода краски)..еще лампы для сушки конечно свою роль играют..что касается расхода...если класть нормальные слои краски..то 2.5-3...(в смешанном состоянии..)из того чтобы я посоветовал если вся машина красится...бери любой цвет который по душе..мобихел металлик и лак...однозначно металлик с лаком гораздо лучше будет чем без лака..и выглядит получше и лак хорошую защиту и блеск дает...грунта и лака много не нужно..краски нужно 3..лака и 1-1.5 хватит..импортную краску в стиле шпецхейкера или юпола смысла брать нет...машина золотой выйдет... что касается цвета...то не обычным конечно же будет смотреться оранжевый и черный металлик ,можно еще розовый перламутр,ярко зеленый...но это будет хорошо смотреться если только это мастер будет делать...а сам с кисточки или баллончиков..ну или в первый раз краскопульт с компрессором увидел...

Да я сам машины крашу с 17ти лет.Раньше мобихел был хорош,сейчас походу говно начали лить.А насчет металлика-его без лака вообще красить нельзя:)И расход обычно одинаков-что краски,что лака.Много металлика ложить нельзя-максимум 3 слоя.причем очень тонких...

netserg

New member
На мою ниву ушло чуть больше литра металлика,да 2 литра лака-много,потому что в 4 слоя залил,чтоб полировать без опасений

ну наконецто дождался адекватных ответов, точнее не адекватных, а людей знающих краскопультом буду не я орудовать..а человек знающий это дело=) металик лак на сколько я понял оптимально?

xavier174

New member
Андрюх,про лак это понятное дело ,что без него не как...а про его расход..странно ты говоришь.обычно он расходуется экономичнее...ну опять же смотря сколько слоев класть)))Ярослав..металлик +лак это лучше тем что потом мелкие царапинки будет проще убрать да и выглядит понаряднее)

Сверху