Подскажите пожалуйста

Scorpions

New member
У меня ваз 2121. Когда еду прямо всё нормально, вот на поворотах налево сзади что-то трётся, в районе заднего колеса, когда направо поворачиваю трётся, но на много меньше слышно...

GddrLord

New member
Пружины дадут о себе знать только в резком повороте, если поворачивать медленно кузов не кренится.

да блоку трудно незаметить машина прыгать начинает на асфальте) А вот погнутая тяга панара, гнутый домик и прочие дефекты дают так о себе знать. Очень часто такое бывает, когда домик уже готов к отрыву(сгнил достаточно) и толком мост не держит от бокового перемещения. А за что ему ещё держаться? Вот и трёт внутренними сторонами колёс по аркам.. Есть правда ещё куча причин например пиздец подшипнику полуоси. Вот и трахает мозг при боковых нагрузках.

Dimkich

New member
Днище не гнилое, когда тяга отрываеться, я уже знаю на 100% поведение машины, горький опыт с ваз 2106. Здесь не это точно. Про подшибник полуоси, во первых левое колесо при повороте влево, наоборот разгружается. Меня заинтересовало про блокировку, у меня сейчас она всегда включена, шпильку РПМ оборвало, щас пока на задке ездию.... Причём тут блокировка вообще?

ну ежели кардана нет, то пофиг на блоку, как без неё иначе стронуться с места) Люфта у вывешенных задних колёс точно нет? колесо то разгружается, но барабан то на полуоси, а колодки на мосту. Если полный пиздец подшипнику, то могут и чирикать колодки торцами по барабану/выработке в нём. При этом подшипники полуоси практически никогда не гудят)

Извините, оказываеться звук с переди был, неправильно определил сидя за рулём... Пыльник суппорта задевает об тормозной диск на поворотах, там даже видно невооружённым глазом... Надо было всего лишь пыльник отогнуть немного от диска... Мощная отвёртка и пасатижи пригодились... Щас намного меньше скребсти стало, завтра ещё отогну от диска этот чёртов пыльник Мужики, ещё раз извините за беспокойство

Сверху