подскажите пожалуйста не работает приборная подсветка

markit

New member
перестала работать подсветка, первым делом проверил педохранители все целые, далее снял регулятор яркости подсветки, на нём отпал контакт, припоял контакт, сгорел предохронитель, подсветка так и не заработала,перестали светить один передний один задний габорит, ставлю новый предохранитель сгорает в руках, отсоединяю регулятор ставлю предохронитель габориты начинают работать,где искать коротыш, подскажите пожалуйста

Karl Malone

New member
я вот ставил, и проблем огрёб сполна, сгоревшая дорожка приборки и пропавшая масса на подсветке, после чего оказалось что без приборки нет зарядки акума. было перечитано куча форумов из-за этого.

ну и проводка в авто было обшарено тоже не мало, тк. не кто из авто электриков не мог найти причину пропавшей подсветки и сошедшей с ума приборки.

бывает просто светодиоды продаются с двусторонними контактами..а нужны односторонниеставишь двух сторонний и все кранты..либо регулятор яркости,либо предохранитель либо проводка...остается только копать

Dimkich

New member
с контактами то было всё пучком а вот сам светодиод пробило...

Dima Chumachenko

New member
Андрей Шаров У меня было абсолютно тоже самое (один в один). Пока не начал копать конкретно. У меня коротнул провод плюсовой прикуривателя (наверно когда делал шумоизоляцию где то повредил изоляцию). Отсюда нагрев провода и полностью оплавилась изоляция в пучке (кстати перестал работать тахометр, думаю из-за этого же). В этом пучке идет провод для подсветки прикуривателя. Вот в нем то и дело скорее всего. Я его выкусил

Андрей Шаров, я б посоветовал за место предохранителя поставить лампочку, включить габариты и по очереди отключать и подключать подсветку приборки и кнопок, на каком лампа погаснет или станет заметно тускней там и коротыш...

Generic

New member
без регулятора подсветка не будет работать, присоединить его сгорит предохранитель или лампочка вместо него(((((

как раз если за место этого предохранителя поставить лампочку то она не сгорит а просто будет святиться... то есть не большой индикатор, остается ток найти место коротыша

На приборке там где крепятся дорожки к плате двумя малинкими винтами. Эта проблема характерна что для девяток с выс панелью что для НИВЫ.Крепят с перекосом и совремянем начинает коротить.

CEREBRU.pl

New member
Не идет зарядка с генератора. Что может быть? Приборка не пропускает через себя, т.к. на панель приходит с предохранителя, но не уходит. Провод до генератора прозванивал целый. Генератор проверяли целый. ?????

Сверху