Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У кого машинка новая и тех осмотр каждый год не надо проходить тот и не должен проходить, а так если положено каждый год значит положено, вот если до нового года было сделать тогда можно было бы и не проходить в этом году, т.к. талон сейчас по идее и не нужен как таковой а так вот на неделе проходили.. приехали в страховую нам там талон выписали, страховку сделали, отправли пройти в другое место где у них проходят, там правда двое побегали вокруг помотрели там сям. Талон заполнили печати поставили и все. приборов для измерений у них ни одного не было. формальность.
По идее тех осмотр проводится частной компанией (в данном случае самой страховой) а методы которыми они их проводят дело личное, а относительно внести не внести, то откуда знать? с компьетерами сидят, а уж что они там делают..
1) В талоне не ставится подпись технического эксперта 2) Вам дают на подпись бумаги, в которых под сносочкой мелким шрифтом указывается что вы обязуетесь пройти ТО в течение некоторого количества дней Естественно после покупки полиса все забивают болт на это все, а некоторые даже и не читают что подписывают, а в случае ДТП человек с таким талоном идет нахуй Кстати насчет страховой, не Росгосстрах случайно?
а по поводу внести не внести, на сайте РСА, есть реестр пунктов технического осмотра имеющих доступ к ЕАИС ТО, соответственно пункты из этого списка выдают ок талоны, а все остальные выдают каку которая либо недействительна, либо потом приходится проходить ТО еще раз, соответственно и платить еще раз чтобы машину внесли в базу
Росгосстрах, но ведь я ничего не забив приехал туда и предоставил автомобиль подпись эксперта есть, печать есть, по сути все по закону. А о том что пишут, я тоже читал, только в разных местах и пишут поразному. Чего противозаконного? Талон получил-техосмотр прошел.
З.Ы. Недавно просто готовил статью на эту тему, разговаривал с техническим экспертом, очень многие неправильно понимают суть нововведений, так что если интересно у меня на странице ссылка на статью, ну и в принципе могу здесь ответить на большинство вопросов, ибо тему разобрал неплохо
вот в том то и дело, что со стороны водителя все вроде бы вполне легально, но в случае ДТП первым делом проверяется база данных, и в твоем случае как я понял машина прошла только внешний осмотр, то при проверке базы это скорее всего вскроется, и тогда тебя ждут долгие разбирательства кто прав кто виноват. Ну и да у Росгосстраха нет и не было доступа к базе, так что из талоны 100% липа.
аа стоп, сейчас внимательно перечитал первый коммент Алексея Карпинского, все-таки куда-то отправляли, так что возможно что он и действительный, но то что машина не загонялась на линию это плохо.
В общем что я пытался донести, проти ТО честно сейчас несложно и недорого да и времени не так много занимает, к чему рисковать со страховкой с этими талонами, которые то нормальные выдают, то липу гонят.
кстати о статье и о выше сказанном. я чет не понял. говоря в кратце что будет когда я заявлюсь в страховую. они мне страховку продадут или нет? или дадут какую-то бумажку для прохождения то.