подскажите, какой редуктор заднего моста стоит-нива 87 года)))))

ghz

New member
Ну если ты его менять собрался,то при снятии и посмотришь:)Но вообще на все нивы ставили редуктора 2106.Если он другой-это не очень хорошо

ProtEloli

New member
Нет вначале ставили редуктора троешные(2103). У меня на ниве 86 года троешные стоят. У тебя 99% на заводе ставили 2103. Когда снимешь, то на нем написано(на самих шестернях). Или просто посчитай по зубьям. Там понятно станет.

iamsole

New member
Очень хорошо когда и спереди и сзади одинаковые:)А какие именно-особой роли не играет...

До 84 года ставили на заводах 01(копеечный),после 03,06 маркировка снизу между рёбер жёсткости или на большей шестерни.И передний и задний должны быть одинаковыми, или блок.диф наебнётся....

vovchik

New member
Так и есть, редуктора должны быть одинаковыми. На старых нивах точно не шестерочные шли, либо 03, либо 01-02. У меня была Нива 2002 г.в., то бишь после рестайлинга, на ней уже от 2106 стоял. Разница есть. Старые, с меньшим передаточным числом, они более тяговитые и больше подходят для установки больших колес. От 2106 менее тяговитые, но соответственно более скоростные.

Ребят у меня нива 21-я. есть возможность поменять редукторы и поставить от 214 2008 года. Подскажите сильно тяга упадет?

Karl Malone

New member
если поставить ещё и мотор от 214 2008 года только лучше станет) А шестёрошному мотору и с 4.1 то тяжело, с 3.9 ещё тяжелее будет.

Сверху