Подскажите как лучше закрепить вот такой фаркоп на ниве? Лучше просверлить насквозь через пол или сделать как на втором фото? Какой вариант будет

SNAY

New member
Всем привет. Подскажите как лучше закрепить вот такой фаркоп на ниве?
Лучше просверлить насквозь через пол или сделать как на втором фото?
Какой вариант будет надежнее? С завода отверстий никаких нет

BV5oKzmgP-t4UOxSxQHwWWWZCm_0h6EtAtJd4jW0RlzvBiHa_EIEbjRT7DV_D8LdZZfhKbZnlUFTqbMB-M1_zBRI.jpg

Atomic Bombermа

New member
Я делал через пол надежнее, отверстия просверлил, мовилем залил и болты гайками вниз и ничего не мешает

И 2х плоскостях сделать крепеж, и приварить еще планку, чтобы балку обхватывало "буквой П "

анд111

New member
И трубы бампера усилить Просверлить насквозь их и кузов, и болтам закрепить. При транспортировке прицеп двигается не только в верх-низ, но и в право-лево. И разбивает резинки на трубах.

arct

New member
я уже не помню точно. В интернете есть инфа. Я оттуда брал.

Gem

New member
Ты же надеюсь понимаешь, что шпангоут является силовой конструкцией, в отличие от листа пола? И соответственно при креплении к полу необходим со стороны салона силовой элемент, подкрепляющий пол и распределяющий нагрузку. Иначе банально пол будет мять и вырвет крепеж по отверстиям. Поэтому проще всего и правильнее к шпангоуту. Только необходимо в отверстия завтулить, чтобы при затягивании крепежа не деформировать шпангоут. Так же крепеж необходимо законтрить, в моем случае, по неизвестной мне вибрационной причине, при эксплуатации постоянно ослаблялся и раскручивался, даже с самоконтрящимися гайками, пришлось контрить старым добрым методом

4qNq7Nr_-swB2ct-aPVKMe9yuXZ7ATFh2U4bjMdxH_uyOiLtDTK1JyM7fBHBUO45GUYpP2CuxY84TgD86GsMAehy.jpg

PacucT

New member
старый добрый метод? Я думаю не я один кто первый раз это видет

Я через пол делал на болты шайбы крупные а под них пластины квадратные 10х10 см, и дёргал за фаркоп УАЗы и все было хорошо

Трубы которые идут к лонжеронам к которым бампер прикручивается лучше добавить еще по болту через лонжерон, просверлив насквозь

Стас345

New member
Я сверлил как на фото. Вставлял две втулки что бы не сдавило лонжерон, те что в комплекте были короткие, подобрал от сайлентблока вроде. Сверлил шуриком с шаговым всерлом, очень не удобно если без ямы)))

Сверху