Подскажите, езда без заднего кардана

Ехал по городу, начала трястись раздатка, такое ощущение будто сейчас вырвет, пришлось за лазить под машину откручивать задний кардан. Затем включил блокировку и поехал домой на передке, думал кардану писец, нет вроде целый. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина и пути решения, заранее спасибо.

Врятли менял недавно, а как проверить люфт раздатки, может в самой раздатке проблема на выходе с креплением кардана???????????????

rapidsha

New member
У меня в промвале была проблема. Тоже самое было. При чем тут задний кардан?

извиняюсь, вопрос не по теме: а зачем включать блокировку, если у нивы и так постоянный полный привод? или я что то не знаю...

sucrartiadits

New member
в раздаточной коробке дифференциал будет крутить то что проще. Фланец без кардана крутить на много проще.) По этому нужно включать блокировку в таких случаях.

Промвал это вал который находится между коробкой и раздаткой. Сильная тряска возникает когда клинит креставину(если с креставиной), рвется эластичная муфта.

Это короче надо раздатку скидывать чтоб узнать проблему крестовина или промвал да ????Другое не может быть????? Хочу просто сам починить..

Нет. Скидывать не нужно. Нужно включить нейтральную на раздатке, передачу на коробке , заглянуть под машину. Хотя если дело в промвале, то и из салона будет видно как рычаги болтаются.

CEREBRU.pl

New member
Лучше не запускать с этим, если порвётся эта муфта, машина вообще не поедет никуда...

трещина особо ничем не чревата. Даже плюс есть. На скорости отличный антицеллюлитный массаж все в салоне получают. А если без шуток, то вибрация сильная из-за поврежденной эластичной муфты. У меня она была вроде бы нормальная. Но и вибрация присутствовала тоже нормальная. Так получилось что снимал промвал и новая эластичка была. Ну думаю заменю раз уж снял. Так и выяснилось, что вибрация была из-за муфты.

Сверху