Подскажите что может быть,нива Урбан 3д,после 40км/ч слышен сильный гул спереди, поменял масла в круг, проблема не ушла, ступичные проверял люфтов нет

Всем привет! Подскажите что может быть,нива Урбан 3д,после 40км/ч слышен сильный гул спереди, поменял масла в круг, проблема не ушла, ступичные проверял люфтов нет,кардан,привода тоже вроде в норме! Как узнать откуда исходит гул???

конечно извиняюсь заранее, сядете в запорожец и будете спрашивать почему не тянет еще и кабина маленькая. ну нива это такая би-би больше вопросов чем ответов.

да я несколько лет проработал на шниве проблем таких не было,взял себе ниву 50 тыс за три года,и что-то гудеть начало, напрягает просто...

Parabelum

New member
мне интересно на какой скорости гудит, как на блоке, на поворотах?

osirius

New member
накатом тоже гудит! Самое интересное что на ровной дороге по асфальту звук усиливается!

ну моя версия; редуктор надо перебирать. не думаю, что там что то серьезное, может просто зазоры подогнать.

Ledokol

New member
Гул только на ведрах. Конечно устраняй, подыми на подьемник и послушай палочкой хотя бы.

по колесу там работающий дифференциал в редукторе все шумы перекроет. Если только оба колеса сразу. А еще лучше все 4 чтобы раздатка тоже затихла.

pivz

New member
а кардан передний не может так гудеть? Кардан шрусовой!

Serg Bargest

New member
гудеть нет, стучать может и скрипеть если смазка вышла. Редуктор скорей всего.

ecstaZy

New member
самое интересное что звук усиливается при езде по ровной дороге, особенно по хорошему асфальту!

Алисхан

New member
Всем привет! Подскажите что может быть,нива Урбан 3д,после 40км/ч слышен сильный гул спереди, поменял масла в круг, проблема не ушла, ступичные проверял люфтов нет,кардан,привода тоже вроде в норме! Как узнать откуда исходит гул???
Решил вопрос?

Сверху