Почему забрызгало свечи?

Были на рыбалке. Машина простояла весь день на морозе (-29) Пришли с рыбалки, начали заводить, не заводится. Попыток 20 сделали ,не получилось. Свечи вывернули, они забрызганы, поставили новые(хорошо что запасные лежали в бардачке), завелась с первого раза. Что такое может быть? Почему забрызгало? Автомобиль: ВАЗ 21214. инжектор.

Delphi6

New member
она не заводилась не из-за свечей, а свечи залило из-за 20 попыток

Машина простояла весь день на морозе (-29) вот тебе и ответ, движка остыла, камеры промерзли, вот и не хватало ей. на будущее, не обязательно свечи выворачивать, газ в пол и крутить стартером просохнут и должна завестись (только педаль газа уже не трогай и выжми сцепление шоб полегче ей было, ибо крутить промерзшую коробку тоже сил стоит)

yura-aviator

New member
Не путайте, это инжектор... Тут так не продуешь цилиндры... Свечи залило не из за того что он стартером крутил, а из за того что зажигание 20 раз включал, т.к. насос качает 3 сек после включения зажигание... Инжектор надо заводить. Включил зажигане, подождал 3сек., выключил., опять включил, 3сек подождал, и на 3й раз заводить сразу, без выдержки... Тогда бензина будет хватать... Ну и газулькой можно помочь при запуске, хуже не будет(не всегда)... Я инжектор знаю очень хорошо, т.к. 3 года экплуатировал волгу с 406.2. мотором(инжектор) И в минус 36гр. заводил таким вот способом... С пол пинка заводилась... Один раз забыл про эту процетуру завода, сразу начал крутить стартером, и всё. На улице -25 было. беззина не хватило для запуска и всё, начал воздух... Инжектор если сразу не завёлся, то на 3,5,10раз уже не заведётся процентов на 80.

anton211

New member
а если с первого раза не завел, какие дальнейшие процедуры нужно выполнять для того чтобы завести. и что Вы еще можете посоветовать чтобы завести инжекторную Ниву в мороз?

Marin-ka

New member
Александр Мищенко, а разве у инжекторных нет режима продувки цилиндров? Я читал в книге-газ в пол и крутить стартером, Виталий Зенчев писал также. И еще насчет 20 раз включал зажигание от этого и залило я не согласен с вами. Считаю что именно во время пуска на инжекторе заливает свечи, а когда зажигание включаешь бензонасос создает давление в системе, которого и зимой и летом должно хватить с одного раза.

Сверху