Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пятая передача-слабое место этой коробки(( то зубья выкрашиваются, то блок шестерён отваливается..лучше ей без особой нужды не пользоваться.Есть ещё вариант-можно поставить редукторы 3,9 такие как на 213-й стоят, (родные 4,3) при тех-же оборотах скорость будет повыше.
Хочешь ставь и никого не слушай. У меня пятиступка купленная в пункте приёма цветмета до сих пор работает. Ничё там не выкрашивается и не отваливается, сколько шнив и 214 ездят никаких проблем не знают) А убить можно что угодно и четырёх и пятиступку)
Конечно же ставь пятиступку. Ничего не выкрашивается, все нормально ходит. Кто это говорит не знаю. То ли дураки, то ли те кто поставил и даже масла залить не с подобился. Пятый год гоняю на пятиступке купленой на рынке.) Только радуюсь.))
Конечно часто.) За место того что бы 60 ехать на 2200 оборотов. Лучше буду чуть подталкивать на 1800. И просто на прямой. На четвертой на 2700 оборотов это уже 90. А дальше только крутить и регулярно подливать масла в мотор?) На пятой 3000 оборотов где то 110 у меня. Это как раз и есть разумный предел для моей старенькой нивки.) Вобщем часто включаю.) И всем советую ставить. Только еще дело в том что передаточные числа у пятиступок меньше. Т.е. в грязи двигателю будет тяжелее. Но это кому важно, кому нет.)
передаточные числа от первой до четвёртой практически один в один. Пятой я пользуюсь на шниве очень часто(наиболее часто) ибо хожу на дальняк. На ниве на 31 колёсах пятиступка у меня появилась лишь потому, что совковая 4-хступка развалилась, перебирать её было лень, а в пункте приёма цветнины они одинаково стоят что пятиступка, что четырёх) А если нет разницы пускай ещё передача будет) Подумал я и купил за 500р пятиступку. И работает ведь до сих пор)
После 4-х ступки я ощутил очень большую раздницу в передаточных числах. А у отца какая то другая 5-и ступка. Там первая вообще такая тяговая. У него самосборка явно какая то.)
Если ты считаешь, что 4 и 5ступки равноценны по надёжности-считай, флаг тебе в руки, только дураками ненадо никого называть, поаккуратней с выражениями....
кирилл ты двигатель убиваеш когда едеш на 5 на 1800 об.во первых движок не тянет, во вторых шестерни 5-ой передачи плохо смазываются, в третих у движка маслоголодание. в четвертых ВАЗовские движки оборотистые, они не любят тянуть в натяг