Перегрев двигателя (не могу понять в чем причина)

Ребят не пойму, постоянно двиган перегривается. Стрелка между 90 и 130. Причем на трассе бывает и больше, в основном поднимается на холостых при прогретом двигане и на трассе. Поменял уже 3-4 раза термостат. открывается вроде нормально. Менял тосол, щас антифриз красный. Помпа так то новая, 1.5 года Кожух для лопостей поставил Радик чистый и продувал и промывал. Осталось только его поменять мляха. Шланги сильно надувают че делать не пойму уже?

причин много главное найти результат. а когда ставил помпу зазор измерял между задней стенкой и лопастями. если он большой то циркуляция будет не эффективна.измеряют пластелином точный размер не помню поищи в справочнике.хуже если забило каналы. попробуй с помпы.

попробуй крышку радиатора поменять, стоит копейки, и должно быть после этого нормально.у меня тоже жланги надувались, передумал, перепроверял тоже до фига чего, а оказалось дело в этой крышке.

помой радиатор, если шланги охлаждающей жидкости раздувает, то попадает масло в антифриз, смотри прокладку гБЦ

не....., не воспренимайте в серьёз если что, но у меня у друга ваз 2104, он мучился у него половина весны машина почти кипела постоянно, иногда за кипала, а когда он её купил дело было зимой, а оказывается у неё был картон в 4 слоя на радиаторе, причём в нижней половине, через решётку радиатора не видно было, сегодня вытащили и проблемы нет)))))

Sellerscripts

New member
проблема у друга была похожая... у него шнивка. зимой поменял помпу , ну и зимой как то норм было, а как наступило тепло и темпер двига попёр. термостат менял, систему прочищал... не помогало... а оказалось что помпу в сервисе поставили от простой нивы, у ней крыльчатка меньше... вот и гоняло херово... так что вот тебе ещё мысль на раздумья...

Сверху