печка

последнее время слабо дует вентилятор. сперва думал что радиатор засорен, но продув ег ос двух сторон, ситуация ьольно т оне изменилась. напора воздуха толкового практически нет. и вот сегодня стал самовольно отключаться моторчик, то вкл то отключится. вечером включал были слышны сперва хорохи, скрежеты, то потмо резкое произвольно включение. Это что, электродвигатель вентилятора накрылся или что?

duma

New member
300-400 рублей новый стоит, менять минут 30 в такую же цену встанет улитка от восьмерки на разборке, вкорячивать правда долго, возможно ещё с кнопкой чего,

И заводская система справляется с морозом -35 если все нормально в тачке сделано. Просто я не сторонник 8 улитки, у меня родная печка жарит. ИМХО. Я купил моторчик на подшипниках качения забыл про проблемы с ним.

Boombato

New member
Улитка от 2108 имеет и плюсы и минусы. Я себе поставил летом. В дождь и холод лобовое стекло не потеет, также и боковые. Лето не плохо охлаждает. Минус один очень не эффективно воздух проходящий от вентилятора через радиатор печки нагревается. Вроде потом мощный, но холодный. Надо ставить рассекатель на выходе с вентилятора, тогда будет реально кайф.

Павел Сайк Объясни Пожалуйста конкретней что за рассекатель? Я вот Дай Бог буду летом переделывать Всё глобально По вот этим ссылкам: а как именно переоборудовал?

снял вентилятор с посадочного места. нашел причину отказа вентилятора небыло тока по плюсе, пока на время кинул напрямую на акум. минусовой провод цел. пока остается неясным почему сдох плясовой. вышел прикол еще такой установив всё обратно вентилятор теперь заскрипел, чего не было раньше. странно 0_0 моторчик разборный или нет, просто сам пока его не снимал с платикового кожуха. Может смазать втулки с валом? Георгий вот писал здесь, что установил подшипник качения, а возможно ли это вообще сделать в плане посадочных мест?

подскажите, нормально ли это если нижний патрубок горячий, а верхний чуть теплый? (подводка шлангов к печному радиатору).

juristddd

New member
Моторчики на подшипниках уже давно идут. Внешне ничем не отличаются.

Parabelum

New member
отличаются крышкой, снаружи заметно увеличенный прилив под наружное колько подшипника.

Сверху