Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Скажите пожалуйста, хавает ли печка бензин и увеличивается ли потребление бензина когда я включаю вентилятор (кнопка справа от кнопки включения заднего дворника)
для меня это тоже всю жизнь загадка но потребители УВЕЛИЧИВАЮТ процентов 10% это полюбому если гена один хрен крутится с обинаковой скоростью, я реально не догоняю почему движка больше хавать начинает.... и если чтонить серьезное подклбчить обороты падают....
расмотрим простую математику (берем карб) при выключеных потребителях у нас 14,5v и соответственно на катушку приходит 14,5v искра на сечах отличная а если просадить напряжение до 12v то время для накопления заряда нужно больше но режим работы неизменяется следавательно что успела катушка накопить то и выдает искра слабее и поджигает ТВС хуже отдача от мотора меньше процентов на 10 вот и получаем повышеный расход в зимнее время вот и ответ на вопрос печка и другие потребители эл энергии бензин жрут не в прямом смысле
бред, при увеличении потребляемого тока, падают обороты (от повышения нагрузки на генератор, или как там по научному), инжекторный мотор сам поднимет обороты путём подачи большего количества топлива, у карбового просто упадут обороты (и мы лезим крутить болт холостых оборотов),
хочешь сказать что при включении фар или печки ты открываешь капот и поднимаешь обороты вручную? инж да сам выравнивает обороты согласен, следовательно расход увеличивается не так ли?
ты это ты конкретику давай )) я тут уже подумал что можно же просто заглушить работающую машину, снять шланг с бензонасоса, и засеч время, сначала с потребителями потом без это я могу попробывать на следующей неделе ))
зачем?, какая от этого польза то, ну будешь знать что 0.5 литра больше жрёт машина, легче станет? обратись к владельцам инжекторных нив, у кого БК стоит, да посмотри какой расход будет
че бузишь? не нервничай не интересна тема не участвуй, я задался вопросом и теперь мне любопытно знать на него ответ, показания чужих компов меня волнуют меньше авторитетного мнения апанента если ты намекаешь на мое стремление экономить бенз, не скрою этот момент мне тоже приходил в голову к примеру, ты в жопе мира, весь запас бенза уже сожран (сгорел на барикадах) и до асвальта явно не доехать теперь зная что без потребителей машина жрет меньше, придется ее меньше толкать (или меньше идти до людей), можно дойти до абсурда и оставить только одну лампочку (отключив все гобориты по кругу) если там еще и темно окажется на тот момент для меня это хобби....
мало будет отключить все потребители надо еще обороты выставить зажигание отрегулировать, воздухан навый воткнуть, и калеса перекачать отмосферы на 0.5.
у меня инж как и говорили стоит БК без потребителей на холостых 0,7/ч со светом печкой на полную обогрев = 0,9/ч, у парня 2114 на холостом 0,9 с эл.оборудованием 1,2